Вход

Строго, по-мужски

квартира общей площадью 112 м3 в Москве Андрей Рудаков, Людмила Одинцова, Ростислав Кривенко

Фото: Евгений Лучин

Стилист: Алексей Онищенко

Текст: Александра Степина

Архитектор: Людмила Одинцова, Андрей Рудаков, Ростислав Кривенко

Открытое пространство, лаконичность форм и строгая выдержанная цветовая гамма стали уже неотъемлемой составляющей проектов ru.studio, возглавляемой архитектором Андреем Рудаковым. Эти параметры могут служить основой для самых разных стилей, в данном случае - это стиль комфорта Хотя стиль комфорта - понятие, не имеющее чёткого определения, но в этот раз мнения заказчика и архитектора совпадали. Архитекторов давно привлекала работа с простыми формами и пространством. А для заказчика образцом стала мебель MINOTTI, её удачное сочетание функциональности, стиля и удобства. Изначальная планировка квартиры площадью в 112 кв. метров, включавшая кухню и три комнаты, этих качеств не подразумевала.

Единое пространство - не универсальное решение, но в данном случае оно подходило идеально, так как квартира предназначалась для одного человека. Полученный результат в наибольшей степени соответствует современному стилю жизни, её быстрому темпу (у вас всё под рукой); в то же время оставлена возможность для релаксации, полноценного отдыха с чашкой чая на диване перед телевизором. Разместится здесь и большая компания гостей.

Г-образная планировка квартиры способствует сохранению уединённости спальни. Получились две части, которые объединяет глухая, окрашенная под бетон стена. Вмонтированный в неё ряд светильников задаёт ритм движению, и стена, словно нить Ариадны, ведёт вас через всю квартиру от входа до спальни.

Визуально единое общественное пространство тоже нуждалось в акцентах. Архитекторы нашли оригинальное решение. Вместо традиционных перегородок была предложена столешница. Выполненная из тёмного дерева фирмой "Александр Ней", она одновременно и обозначает границы помещений, и является рабочей зоной, заменяя кабинет: на полках между стойками, на которых крепится столешница, свободно разместится кабинетное оборудование.

Все вместе эти неброские детали расставляют необходимые акценты и создают индивидуальный стиль квартиры.

Андрей Рудаков:

"Работа была для нас продолжением экспериментов с единым пространством. В данном случае всё оказалось сложнее и интереснее, так как небольшая площадь квартиры создавала дополнительные трудности. Задачей было сделать простой и просторный интерьер. Этот стиль ни в коем случае нельзя назвать минимализмом, но здесь нет ничего лишнего."

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости