Вход

Свежие впечатления

Мнения о выставке iSaloni 2009

Фото: Евгений Лучин, Сергей Моргунов, Анна Горбунова, Елена Савина, - из архивов пресс-служб

Материал подготовила: Марина Волкова

Об iSaloni, классической мебели и тенденциях-2009 рассказывают знатоки и специалисты

Президент W.W.T.S. Сильверио Мариан:
"В этом году актуальна спокойная классика. Снова возвращается инкрустированная мебель. Например, фабрика EBÉNISTERIE D’ART выставила несколько предметов с использованием наборной мозаики из дерева - маркетри. У них также была интересная мебель для детских, украшенная аппликацией с изображением животных. Третья тенденция года - по-прежнему гламур. Так, фабрика M&R выпустила коллекцию с вышитыми вручную рисунками. Линию haute couture развивает и бренд COSTANTINI PIETRO".

Юлия Дьяченко (Alter Ego):
"В этом году, видимо в связи с кризисом, было меньше посетителей. Тенденции, заложенные два года назад передовыми фабриками, подхватили и все остальные производители классической мебели. В классике много мебели в стиле ар-деко. Коллекции стали более собранными и более архитектурными. Интересно, как взаимодействуют дизайн и fashion: многие модные дома выставили home-линии, мебельные же дизайнеры стали использовать приемы fashion. Однако в целом хотелось бы видеть больше свежих идей".

Дизайнер Юлия Ковалевская (салон "Танго"):
"Миланская выставка - своего рода неделя моды в сфере дизайна. Весна этого года не стала исключением. Производители классической мебели поражают смелостью решений и стремлением вырваться за рамки стандартов. Неповторимость образов - как раз то, что нужно архитекторам и дизайнерам. Технологические новации умело сочетаются с ручной работой мастеров-краснодеревщиков. В этом году актуален классический прованс - уютный, легкий и вполне реалистичный, создающий атмосферу тепла и комфорта".

Дизайнер Маурицио Фрецца:
"Для итальянских мебельщиков, делающих классическую мебель, очень важен российский рынок. Российские заказчики хотят только самое лучшее, и это дает фабрикам стимул для развития. iSaloni этого года показала, что все больше брендов экспериментируют, создают что-то новое и необычное. В целом классика перестает быть эклектичной. Лично мне очень понравились люксовые вещи TURRI и креативная мебель PAOLO LUCCHETTA".

Олег Тычин (дизайн-студия "Джиэльти"):
"Выставка мне очень понравилась. Состав участников сильно отличался от предыдущих лет. Появились совершенно новые и очень интересные фабрики. Создается впечатление, что классические бренды сейчас работают над рождением некой новой классики, принципиально отличающейся от всего, что было раньше. Особенно понравился стенд фабрики PROVASI, где впервые были представлены детские".

Елена Шленкина (Molteni&C, Besana, Arca, Meroni Francesco):
"Казалось бы, в отношении классической мебели уже давно все сказано. Но, судя по iSaloni этого года, разговор продолжается. Более того, год от года он становится все интереснее. Мебельщики, работающие с классикой, наряду с многовековыми традициями начали использовать современные технологии. Расширилось само понятие "классика". К ней стали причислять ар-деко и ар-нуво. Радует то, что "дизайн ради дизайна", когда мебель понимается исключительно как артобъект, теперь сочетается с функциональностью и комфортом".

Наталия Зайкина (Palladio Interiors):
"Для меня Миланская выставка - это всегда еще один повод встретиться с давними партнерами, уже ставшими друзьями. На iSaloni можно понять, что нового происходит в мебельной индустрии. Выставка этого года приятно удивила. Хочется отметить, что в классической мебели многие бренды обратились к стилям ар-деко и ар-нуво. Особенно впечатлили коллекции фабрик TURRI, MASCHERONI, CARPANELLI, ARMANDO RHO, а новинки BAGA - просто находка для дизайнеров и архитекторов".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости