Вход

Святой праздник в 'Сан-Мишель'

московский ресторан "Сан-Мишель" Дмитрий Ратников Декор ресторана "Сан-Мишель", построенный на контрастных сочетаниях

Фото: Евгений Лучин

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Дмитрий Ратников

Люди утонченного склада, предпочитающие светлые тона и четкие линии, наверняка выберут для проведения новогоднего вечера ресторан "Сан-Мишель" (ул. Тверская, д. 23). Его предельно простой декор отвечает современным требованиям функциональности и практичности. Интерьер построен на контрастных сочетаниях. Темные металлические колонны вносят диссонанс в нежно-бежевое пространство, но они же служат центральными осями, которые его "держат". С колоннами перекликаются полосы темной и светлой плитки на полу. Зона бара с мягкими зелеными диванами, контрастирующими с общей цветовой гаммой, плавно "перетекает" в основной зал ресторана.
Столики расположены на невысоком подиуме из светлого дерева, а кое-где встречаются дорожки из стекла, выложенные внутри галькой, с подсветкой по бокам. Идея контраста отражена и в отделке потолка, и в оформлении стен. Потолок из неплотно подогнанных листов фанеры задает определенную геометрию, а стены "спорят" друг с другом, демонстрируя различную фактуру поверхностей. Около черной металлической колонны в зале размещаются два хромированных рукомойника, и это выглядит немного юмористично, но вполне гармонично.
Рояль и стеллаж со сквозными полками отделяют основной зал от суши-бара. Эта зона занимает небольшую площадь, поэтому здесь вполне уместен второй этаж в виде антресоли, где размещаются удобные диваны и низкие столики.

В общем, стилистика пространства напоминает французский прованс в праздничном исполнении, где немаловажную роль играет текстиль. Льняные скатерти и салфетки, подушки, обивка диванов и кресел, белоснежные полупрозрачные шторы создают настроение очень легкое, романтичное и по-настоящему праздничное.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости