Вход

Телу - время

Ванные комнаты в Милане

Текст: Ольга Короткова

Фото: Иван Сорокин

Bagno - отдельная тема на ежегодной миланской выставке iSaloni. О перспективных тенденциях в этой сфере - наш обзор

Согласно традиции, два павильона мебельной выставки были отданы экспозиции ванных комнат. Назвать это сантехникой язык не повернется. Экспозиции выстроены как готовые интерьерные и технические решения. Современная ванная комната вполне способна конкурировать с лучшими термальными курортами мира. Если когда-то выбрать дизайн для ванной означало определиться с санфаянсом и цветом кафельной плитки, то сегодня плитка и другие материалы для стен выделились в самостоятельную выставочную отрасль и экспонируются в другое время и в другом месте, а первый шаг в поиске облика будущей ванной комнаты - это философский запрос. Выставка построена именно по такому принципу: экспозиции ориентированы на самые различные психотипы людей - от властелинов мира, гедонистов, спортсменов и прочих перфекционистов до релаксирующих интеллектуалов разных мастей, увлекающихся дизайном, современным искусством, высокой кухней и экзотической медициной.

В любом случае, домашние SPA - главная тема в оборудовании ванных комнат уже несколько лет. А вот новая тема. Активно развивается направление outdoor: водные процедуры становятся неотъемлемой частью загородного образа жизни. Мини-бассейны с гидромассажем, подсветкой и музыкальным сопровождением (SUCCETTI, JACUZZI) предлагается монтировать на деревянных террасах, на лужайках и даже в саду. Технически все это возможно.

На выставке появились участники, которые давно известны, но либо как производители кухонь (SCAVOLINI), либо как изготовители мебели для гостиных, спален и столовых (VISIONNAIRE, SAVIO FIRMINO), что тоже свидетельствует о растущем интересе людей к «водной» стороне жизни. Производители, в свою очередь, предлагают целые программы по освоению пространств - от прихожей до санузла.

Довольно новый тренд - мягкая мебель и столы в интерьере ванной комнаты. Столы, конечно, не обеденные, а скорее журнальные. Такие мебельные группы говорят о том, что в ванной комнате человек проводит все больше времени, и это требует определенной организации пространства.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости