Вход

Том Диксон:

Артдиректор сети магазинов Habitat, глава художественного департамента Artek представляет новинки собственной марки TOM DIXON.

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Николай Федянин

Английский дизайнер Том Диксон (Tom Dixon) стал главной персоной выставки 100% Design Moscow. В России артдиректор сети магазинов Habitat, глава художественного департамента Artek представил новинки собственной марки Tom Dixon Дизайнерская карьера Тома Диксона началась на помойке. Именно там молодой лондонец находил нужные ему диски от колес старых автомобилей, водопроводные муфты, механические части станков. Из всего этого Диксон с помощью фрезы и паяльника делал необычного вида артобъекты. В 1984 году двадцатипятилетний художник по металлу решил показать свои работы широкой общественности. И в течение недели распродал все железяки.

"Дизайнеры бывают двух типов: позвоночные и беспозвоночные. Первые больше думают о структуре, вторые - о внешнем виде, о красивой форме.
Я отношусь к первому типу", - утверждает он. Знаменитое кресло в виде буквы S, которое Диксон сделал для CAPPELLINI, - это металлическая форма, обтянутая материей. Следующее кресло, Pylon, которое он придумал для той же фабрики, вообще лишено какого-либо покрытия: это каркас, сваренный из металлической проволоки. А выглядит как классическое английское ушастое кресло.

Диксона интересуют новые технологии. Он придумал машину Fresh Fat Plactic, выдавливающую из себя пластиковую пасту, из которой можно лепить что угодно. "Теперь любой может быть дизайнером, - говорит Диксон. - Сейчас меня интересует возможность применения современных технологий в таких традиционных областях, как обработка камня или плетение из лозы. Ведь с помощью компьютерной программы станок может плести корзины невиданных прежде форм".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости