Вход

Три стиля - три музы

Упражнение на тему с вариациями: гостиная с креслом, столиком, пледом, подушкой, да еще кое-какими мелочами, но в трех стилях, трех настроениях, для трех совершенно разных типажей

Фото: Сергей Моргунов

Текст: Александр Медведев

Фото: Екатерина Моргунова

Стилист: Нина Махмурова

Стилист: Евгения Шуэр

В этих вещах живет метущийся дух путешественника. Трофеи, собранные то ли в далеких странствиях, то ли в длительных походах по салонам и магазинам, естественно, диктуют интерьеру этнический стиль. Впустив в свою гостиную все эти экзотические штучки, вы зарядите ее скрытой энергией, превратите в парк аттракционов. Палкой-шумелкой нужно иногда шуметь, в нарды регулярно играть, маской пугать знакомых, а тюбетейку нахлобучивать на макушку и гордо прохаживаться по своей маленькой сокровищницеНа фото 1: Нарды в кожаном футляре, Renzo Romagnoli, бутик "Интероптика". Головной убор, Индия, салон колониального интерьера "Галерея О". Кожаное кресло с оттоманкой Cyclo Pousse, столик Medina, торшер, деревянный поднос, африканская маска и декоративный шар, коллекция Les Voyages; стакан, коллекция Les Contemporains, все - Roche Bobois, шоу-рум Roche Bobois. Газетница из бамбука, Becara, салон "Мания".
Лоскутный плед из кожи и ткани, коллекция Fusion, полосатая подушка, коллекция Firenze, Misura Emme; шаманский посох, Elite, все - салон "Лабиринт". Картина "Фараон", художник Олег Дзюбенко, Галерея Герцева.

Это как упражнение на тему с вариациями. Вроде бы одна и та же история: гостиная с креслом, столиком, пледом, подушкой, да еще кое-какими мелочами, но в трех стилях, трех настроениях, для трех совершенно разных типажей. Сюжет первый - современный. Сложно определенно сказать, какие вещи делают интерьер современным. Вероятно, они должны быть строги, холодноваты, практичны и комфортны, но с изюминкой. Скажем, для удобства - кожаное кресло, для уюта - светящийся шар с дырками, а вместо изюма - сухая виноградная лоза. Акриловые шахматы - просто так, в качестве безделиц. Не играть же в них, в самом деле...

На фото 2: Шахматы из акрила, дизайнер Шломи Хазиза (Shlomi Haziza), галерея дизайна H-Studio. Кожаное кресло Senso, журнальный столик Arbalète, торшер Eva, постер, подушка, светильник-шар, шерстяной ковер, стакан, засушенная виноградная лоза и саше, коллекция Les Contemporains, Roche Bobois, шоу-рум Roche Bobois. Газетница из шкуры пони Mag-h и кожаный поднос Lintaro, Sawaya&Moroni, галерея дизайна Room. Шерстяной плед Pia, Ligne Roset, салон Ligne Roset. Декоративное перо, Goodwill, салон "Мания".

В отличие от современного сюжета, классический кажется предельно ясным. Пожалуй, это может быть салон, населенный вещами антикварными или делающими вид, что они такие. Здесь как-то неловко развалиться в кресле и лениво листать ни к чему не обязывающий журнал. Атмосфера тут деятельная, творческая.
И пюпитр к чему-то обязывает, и книги в кожаных переплетах требуют внимания, и величественные шахматы готовы шагать по мраморной доске.

На фото 3: Шахматы с мраморной доской, Ital Fama, салон "Абитарэ Интерьер". Кресло Mozart, журнальный столик Tonnelle, пюпитр, постер, светильник, тумба Elseneur, поднос и керамический бокал, коллекция Les Provinciales, Roche Bobois, шоу-рум Roche Bobois. Газетница и лупа с кожаной ручкой, Maitland-Smith, салон English Interiors. Меховые подушка и плед со стразами из кристаллов Swarovski, коллекция Diana, Blumarine, салон "ВС-студия". Декоративный шар, Ideal Flora, салон "Мания". Ткань Atessa, Jab, салон "Лабиринт".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости