Вход

У камина

Архитекторы выбирают и комментируют

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Фото: Елена Савина

Профессионалы поделились своим мнением о каминах в московских салонах Loki, «English Interiors - Галереи стилей интерьера» и в студии интерьеров «Декорация»

Архитектор Павел Бурмакин:
«Мне нравится, что у этого дизайнерского камина предельно простая форма с одной–единственной линией, но эта линия очень эффектная. Поэтому, несмотря на лаконизм, камин выглядит выразительно. Нравится чёрный матовый цвет: он добавляет объекту графичности, а присутствие такого цвета в интерьере гарантирует успех. Несмотря на минималистский дизайн, камин может стать частью не только современного интерьера, но и спокойного классического, где его присутствие будет выглядеть как намеренный оригинальный приём».

Художник по интерьерам Марина Путиловская:
«Этот камин очень простых форм, но он хорошо смотрится в сложном, многоцветном интерьере, насыщенном красивыми декоративными деталями и аксессуарами. Портал с элементами классического стиля, выполненный из белого с тонкими серыми прожилками мрамора, стал отличным фоном для ажурной литой решётки и позволил более активным деталям интерьера работать в полную силу».

Архитектор Максим Прунков:
«Особенность этого камина - деревянный резной портал. Его стиль - это американское прочтение английского стиля, свойственное началу прошлого века. Здесь есть и продуманность декора, и функциональность. Этот камин я вижу в небольшой гостиной или скорее в парадной столовой. Причём камин настолько красивый элемент интерьера, что от него не стоит отказываться, даже если нет возможности сделать настоящую топку. Например, в интерьере городской квартиры можно использовать только декоративный каминный портал, украсив его цветочной композицией или свечами».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости