Вход

У Пизанской башни

Ego Zeroventiquattro: мебель в стиле необарокко

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - из архива пресс-службы компании

Итальянский бренд Ego Zeroventiquattro выставил на "Интерьер Шоу"-2008 мебель в стиле необарокко

Компания EGO ZEROVENTIQUATTRO родом из итальянского города Пиза, широко известного благодаря падающей Пизанской башне. Однако помимо нее на территории того же комплекса есть собор (башня - его колокольня), баптистерий и Кампосанто. Все - потрясающие творения архитектурной мысли, белоснежные, "усыпанные" сложным, но легким и изящным декором.

Неудивительно, что в таком окружении появился бренд EGO ZEROVENTIQUATTRO. Мебель этой марки (преимущественно дубовая, может быть покрашена в разные цвета) выполнена в стиле необарокко. С одной стороны, это классика классик. С другой, в ней есть что-то от творений провокатора и выдумщика Сальвадора Дали - перетекающие формы, игра с плоскостностью и объемом. Последние новинки коллекции для спальни и столовой выполнены из состаренного дуба в серебристой тонировке. Мягкая мебель для гостиной, представленная на Московском международном салоне "ИНТЕРЬЕР ШОУ", - в классической бархатной обивке с модной сейчас простежкой спинок.

Дизайнер Карло Коломбо:
"Я минималист. Мне нравятся чистые формы, жесткие линии. Но я не догматичен и всегда готов признать удачные примеры дизайнерских решений, выполненных в других стилях. Я не против классики, важен только хороший дизайн. Экспозиция EGO ZEROVENTIQUATTRO на "ИНТЕРЬЕР ШОУ" заинтересовала меня как раз с точки зрения качества дизайна. У этой мебели есть стиль, а стиль, на мой взгляд, - это главное".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости