Вход

Угол зрения

Мнения о выставке iSaloni

Фото: Анна Горбунова

Прошедшая в Москве мебельная выставка iSaloni оставила у нас массу ярких впечатлений. И тем интереснее посмотреть на нее глазами специалистов - архитекторов, дизайнеров и профессионалов мебельного бизнеса

Елена Шленкина, представитель Molteni&C, Besana, Arca:
Выставка iSaloni колоссально быстро развивается. Все организовано профессионально и продуктивно. Ощущение маленького Милана в Москве. Приятно, что фабрика BESANA здесь выступила с новыми модельным рядом и цветовыми решениями. Из новинок были показаны подчеркнуто элегантные отдельно стоящие витрины, характерные для нового стилевого направления фабрики. Компания MOLTENI&C выставила модели в теплой цветовой гамме и показала новый модельный ряд шкафов - с отделкой никелем и с уникальным внутренним наполнением, позволяющим учесть любые индивидуальные пожелания.

Олег Тычин, владелец дизайн-студии "Джиэльти":
На мой взгляд, выставка iSaloni достаточно интересная. Если в Милане самой яркой тенденцией было использование белого цвета, то здесь предпочтение отдано натуральному дереву. Отдельно хотелось бы выделить новую кухню "Эрмитаж" от фабрики PROVASI. Выполненная из сусального золота и стекла, она очень органична и респектабельна. В данное время кухня представлена в салоне "Джиэльти".

Ашот Арутюнян, Artemide:
Следует заметить, что интерес к итальянской продукции со стороны российских потребителей возрос заметно. Что же касается ARTEMIDE, то мы довольны отличными результатами и достаточно большим спросом не только на декоративную продукцию, но и на архитектурное освещение. В этом году ARTEMIDE представила новые коллекции дизайнера Росса Лавгроува - Mercury и Droplet, а также очередной ряд высокотехнологичных приборов, которые всегда являлись одной из сильных сторон компании. Думаю, что российские девелоперы, строители и архитекторы получат необходимый ассортиментный ряд нашей продукции.

Инна Буздалина, "Станция Дизайн":
Дамасские узоры, классические элементы, которые всегда рассматривались только в классических интерьерах, теперь наложились на минималистские формы мебели и придали им определенный шарм. Некоторые фабрики оттачивают новые идеи на основе ар деко. Например, GIORGETTI. Понравился красивый черный стол. С вкраплениями дерева другого цвета он выглядит очень роскошно.

Даниела Лукато, компания Daniela Lucato:
Выставка меня покорила! Хочется отметить, что многие новаторские идеи в современном дизайне все же несут на себе печать классики. Это интересное сочетание, и мне это очень нравится. Я считаю, что будущее именно за этой тенденцией. Хочется выделить стенды компаний, которым, по моему мнению, удалось представить на выставке интересные концепты. Это MANTELLASSI и FERRARI. Они по достоинству оценили и использовали трендовые цветовые сочетания бежевого с черным, серебряного с черным, а также розового с бежевым и коричневым.

Андреа Турри, компания Turri:
iSaloni в 2007 году была хорошо организована и собрала в одном месте "сливки" существующих сегодня мебельных компаний. Выставка для нас получилась очень результативной - стенд TURRI заинтересовал многих посетителей, дизайнеров и архитекторов.

Данте Честер (Dante Cester), Cesar:
Итальянские компании представили на выставке множество предметов из темного дерева - эбенового и зебрано, с красивой, четко выраженной фактурой. В отделке заметно активное использование лаковых покрытий и насыщенных цветов. Другой тренд - зеркала с шелкографией, цветочными орнаментами и барочными элементами. Такой выбор обусловлен вкусами российских покупателей, ведь вы любите сложные образы, создаваемые итальянскими дизайнерами.

Архитектор Михаил Даутов:
Хорошая выставка, компактная. Приехали все самые лучшие фабрики. И им действительно было что показать. Не вообще, что они умеют делать мебель, а то, что делают они ее замечательно. Поэтому мне очень понравилось. Порадовало, что на выставке было несколько фабрик, которые представили мебель для отелей, для общественного пользования. Это важно, потому что в Москве с этим большой дефицит. Фабрика KARTELL привезла очень красивые стулья, действительно новые модели.

Кирилл Шейкин, представитель B&B Italia, FontanaArte:
На мой взгляд, это лучшая выставка в России, где можно посмотреть экспозиции лучших мебельных брендов Европы. Из тенденций могу выделить преобладание натуральной фактуры дерева. Цвета - венге, шоколад, ваниль, серый, черный. Я отношусь к поклонникам дизайна Антонио Читтерио. Его коллекция для MAXALTO является лучшим отражением современных тенденций, основанных на французских интерьерах 30-40-х годов. Эти же тенденции нашли отражение и в его новой диванной системе Luis для B&B Italia, представленной на стенде в роскошной темно-коричневой коже, обработанной по новой технологии.

Стр. 2 из 2
<< Предыдущая страница

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости