Вход

Упоительный Cipriani, или Венецианские записки

Отель Cipriani в Венеции

Текст: Алена Аникст

Фото: Михаил Аникст

Если вы никогда не бывали в городе дворцов на воде, то неплохо начать знакомство с острова Джудекка, отделённого от Венеции небольшим проливом. Быстроходный катер доставит вас из аэропорта к трёхэтажному, окружённому тенистыми деревьями отелю Cipriani Метрдотель в униформе встретит вас на пристани под навесом-балдахином и займётся вашим багажом, а вежливый портье отведёт по увитому виноградником саду Казановы (говорят, именно здесь он назначал любовные свидания) к палаццо Вендрамин, построенному в XV веке. В маленьком лифте с великолепной панельной живописью вы поднимитесь на верхний этаж. Парадная дверь красного дерева распахнётся в полутёмную мраморную залу.
Войдя, вы машинально подойдёте к окну отдёрнуть тяжёлую портьеру, и вас ослепит ожившее полотно гениального Антонио Каналетто! Всё будет так, как на его панораме XVIII века: тот же Дворец дожей, та же колокольня, та же знаменитая пара колонн!

Вид из окна станет прекрасной прелюдией к тому необычайному представлению, которое преподнесёт божественная Венеция. Вам предстоит фантастическая поездка по Большому каналу мимо церквей и дворцов архитектора Андреа Палладио, вы проплывёте под знаменитым мостом Риальто, увидите "Пьета" Беллини и "Прибытие послов" Карпаччо, "Бурю" Джорджоне и "Тайную вечерю" Веронезе. Вы узнаете, что почти в каждом венецианском дворце находится собственный театр, что первый этаж здесь нежилой из-за морских приливов и что у живописной гондолы один бок должен быть шире, а на её производство требуется три года и тридцать тысяч евро.


На площадь Святого Марка вас отвезёт катер, обслуживающий гостей отеля круглые сутки. Побродив несколько часов в шумной толпе по набережным Венеции, приятно вернуться в роскошно-тихий Cipriani, в номер, декорированный в стиле XVIII века с вкраплением современных деталей (видео, кондиционер, спутниковое телевидение). А перед ужином нырнуть в бассейн с морской водой, площадь которого 600 кв. метров (самый большой в Венеции), выпить бокал ледяного шампанского и, переодевшись, спуститься в ресторан с открытой террасой на берегу лагуны. Рассматривая прославленное на всю Италию меню, обратите внимание на соседний столик. Ведь здесь останавливаются самые большие знаменитости. Известно, что, приезжая на Венецианский кинофестиваль, Роберт Де Ниро, Майкл Дуглас и Джулия Робертс останавливаются в Cipriani.


На столах зажжены свечи, лучи заходящего солнца освещают купола базилики Святого Марка. Цвет морской воды и вкус итальянского вина запомнятся вам на всю жизнь. На десерт обязательно попробуйте мороженое из горького шоколада, которое тут подают в серебряном бокале.

Идея создать здесь отель принадлежит знаменитому ресторатору Джузеппе Чиприани. Отель был открыт в 1958 году. Он включает в себя несколько зданий, окружённых изумительным цветущим садом, виноградником и артишоковыми полями. Здесь полностью сохранена атмосфера XVIII века, когда венецианцы назвали остров Садом удовольствий.

В 1976 году Cipriani купил американец Джеймc Шервуд, будущий директор и основатель сети отелей Orient-Express, а в ноябре 1977 года сюда пришёл Натале Рускони, менеджер-директор, исключительный человек, управляющий вот уже почти сорок лет одним из самых лучших отелей в мире.


Гостеприимство, профессионализм, простота и роскошь - вот формула по-настоящему комфортной жизни в венецианском Cipriani.

Отель Cipriani

Перелёт: до Венеции, стоимость около $400. Далее 30 минут езды на катере от международного аэропорта Марко Поло до отеля.

Погода: зима тёплая - +8...+10°С. Летом жарко - до +30°С.

Размещение: от 370 до 3945.

Развлечения: каналы, церкви, галереи, театр Гольдони, острова Мурано, Бурано, Торчелло. К услугам гостей прогулочный катер, возможна аренда яхт.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости