Вход

Урок элегантности

Дом в центре Парижа

Хозяйка дома, по профессии модельер одежды, подошла к созданию собственного интерьера так же творчески, как к созданию очередного шедевра - платья или пальто: нужно знать все необходимое о материалах, чтобы сделать простой, но изысканный, очень естественный и элегантный интерьер Работа длилась почти два года. Хозяйкой совместно с архитектором была выполнена полная перепланировка жилого помещения: сначала снесли стены, двери, перерекрытия, сломали даже камин, одним словом, все, что можно было снести, и в результате получилось огромное пространство. Квартира находилась на первом и втором этажах жилого дома, построенного в конце ХIХ века и отреставрированного в начале ХХ. Рената мечтала создать некий островок безопасности, снимающий каждодневный стресс жителя большого города.
Учась в школе Баухауза и Школе Изящных искусств в Париже, она приобретала умение добиваться уравновешенности и ясности в любых начинаниях.

Все окна дома и двери веранды на нижнем этаже выходят в маленький сад, охраняющий хозяев от шума и городской сутолоки. С другой стороны дома Рената устроила для себя рабочий кабинет - застекленная веранда тоже выходит окнами в сад. Вне зависимости от времени года творческий процесс создания авторской одежды происходит как на "пленэре". Тишина и умиротворенность вокруг.
Рената любит мягкие цвета и полутона: бежевый, белый, бледно-фиолетовый, но иногда вдруг... красный! В доме много и зеленого, который доминирует в саду. Охристый цвет стен патио плавно переходит в столовую и гостиную, как-бы сохраняя в интерьере солнечные лучи и утром, и вечером. Пол, сделанный из натурального камня, гармонично перекликается фактурой и цветом с коврами и напольными покрытиями.

Главным архитектурным элементом квартиры, безусловно, стала лестница. Она не только соединяет первый и второй этажи дома, но и задает тон стилистике всего помещения.
По выражению самой хозяйки "здесь нет никакого стиля, здесь стиль - это свет, проникающий отовсюду и повсюду, в некотором смысле, это стиль нашей жизни". Дом производит впечатление открытости - для друзей, общения, для работы и отдыха. Весь первый этаж - кухня, столовая, гостиная - разделены условно. Стены только несущие, перегородок нет. Зонирование происходит с помощью архитектурной планировки и мебели. Кухня фактически имеет только небольшую рабочую поверхность и маленький элегантный круглый стол.
Дальше камин и зона гостиной, где солирует большой красивый рояль и где можно расположиться на уютных диванах или уединиться в тихом уголке под лестницей, позволяющем быть в курсе происходящего в гостиной и одновременно, при желании, укрыться от лишней пары глаз. А вообще хозяева любят гостей. Рената всегда готовит какое-то необычное угощение, и тогда гастрономические запахи смешиваются с цветочными, создавая неповторимый, волшебный аромат. Рододендроны, флоксы, розы, азалии, камелии, глицинии - названий больше десятка, - а также прекрасные деревья в саду, хранят и оберегают шарм и спокойствие этого дома, - а ведь подобная красота находится в самом центре огромного Парижа.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости