Вход

Ускользающая красота

Доминирование округлых линий, крупные формы и явная связь с миром живой природы в произведениях Степана Бабяна

Текст: Людмила Кришталева

Фото: Олег Квашук

Главным источником вдохновения для дизайнера Степана Бабяна неизменно остается природа. В интерпретации художника она прекрасна и драматична. Внутри нее всегда присутствует движение, и это выражается в любви Степана к асимметрии. Мебель этого дизайнера "вступает в диалог" с человеком, притягивая внимание неожиданными деталями и поражающими воображение формами.

Степан с большой любовью относится к своему делу. И эта любовь перетекает в его произведения. Они заряжены ею. На этих страницах разворачивается история страстного преследования ускользающей красоты.

Стул и комод - образы этих предметов мебели навеяны Испанией и корридой. Стул отличается напряженностью застывшего движения. Комод, напротив, полон той же мощи, что и огромное грозное животное. А его форма напоминает о широком размахе могучих бычьих рогов.

Напряженность застывшего движения

Вещи из последней коллекции Степана Бабяна очень разные. Объединяет их доминирование округлых линий, крупные формы и явная связь с миром живой природы. И еще, как бы неуловима ни была красота любимого лица или памятного события жизни, она не может ускользнуть и пройти мимо, потому что навсегда остается в вашей душе.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости