Вход

Увидеть лето!

Дизайнерские приемы для террас, веранд и балконов

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Лето всегда можно найти в тех странах, где в силу климатических особенностей оно никогда не кончается. Но это чужие страны. А нам посчастливилось лето ждать с нетерпением и готовиться к его приходу как к празднику. А затем наслаждаться каждым теплым и солнечным днем как последним. Так вот, делать это удобнее всего на террасах, верандах и балконах

Кто-то любит вести неспешные беседы за чашкой чая, кто-то предпочитает молчаливо раскачиваться в гамаке, куря трубку, кто-то балагурит и пьет вино, а кто-то не отрывается от книжки и стакана с минералкой. У каждого есть свои любимые сценарии отдыха. И важно все их предусмотреть и максимально приспособить для этого пространство.

Создавая место для сезонного отдыха, не стоит забывать о друзьях, близких и дальних родственниках. В большой компании отмечать праздник по имени Лето веселее. Поэтому на просторных террасах, верандах, во двориках или в уютных уголках сада хорошо бы оборудовать место для застолья. А для романтичных вечеров запасти свечи и легкие пледы.

К сожалению, не всегда комфортные условия для отдыха можно создать под открытым небом. В таком случае на помощь приходят стеклянные конструкции - всевозможные купола, крыши и стены. Они позволяют нам наслаждаться дневным светом, солнечными лучами, плывущими по небу облаками и горящими на нем звездами, надежно защищая от дождя, ветра и излишнего ультрафиолета. Полностью расслабиться помогут комфортные кресла и лежанки, а также многочисленные подушки.

Архитектор Владислав Заблотный:
"Это высотное здание на берегу моря. Но вид с балкона открывается на город, окруженный горами. Особенно красиво здесь летними вечерами, когда в темноте видны лишь городские огни, которые смешиваются с освещением на горных склонах и незаметно переходят в звездное небо. И не сразу можно понять, где заканчивается город. Кажется, что в темноте стоят причудливые небоскребы. Чтобы усилить это впечатление, я украсил балкон постером с небоскребами. А вместо привычных шезлонгов поставил круглую лежанку фабрики Gloster. Летом на ней можно спать или, отодвинув приставной модуль, сидеть, как на диване".

Руководитель архитектурной компании "Версаль-групп" Джульетта Мучак:
"Эта терраса располагается рядом с бассейном, и изначально была идея сделать ее под открытым небом, но затем мы все-таки возвели над ней стеклянную пирамиду, чтобы защитить от непогоды. Из оформительских приемов стоит отметить стены, отделанные диким камнем и увитые лианами, пол со стеклянной полукруглой мозаикой, имеющей приятную на ощупь фактуру, и водопад вдоль одной из стен. Экзотичность этого уголка призваны подчеркнуть небольшая заводь с цветущими лотосами и необычная мебель из бамбука".

Архитектор Анна Самойлова:
"Изначально эта крыша не была предусмотрена для эксплуатации. И сложность оборудования здесь террасы заключалась еще и в том, что к этой крыше нельзя было ничего крепить при помощи гвоздей. Поэтому мы разработали конструкцию из системы стоек, на которую уже крепился настил и которая позволяла обеспечить дренаж. Что касается приемов оформления, то они были продиктованы прежде всего функциональностью. Нельзя забывать, что дом расположен на Финском заливе: ветры и дожди здесь не редкость. А сильный ветер может легко передвинуть даже тяжелую, массивную печь для барбекю. Изменив уровень пола, мы изменили в лучшую сторону угол обзора окружающего пейзажа. Ограждение крыши сделали тонким и прозрачным, чтобы сохранить облик фасада и не загородить вид из зимнего сада. Стилевым приоритетом стала экологичность".

Дизайнер Елена Токмачева:
"Построенный нами дом - городская усадьба. И этот уголок на открытом воздухе мы создавали для летних завтраков делового человека - хозяина дома. Здесь очень приятно перед выходом на работу выпить кофе, пролистывая свежую газету, или позавтракать. В этот небольшой дворик есть выход и со стороны столовой, и со стороны гостиной. Рядом расположены фонтан и цветочные клумбы".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости