Вход

В Африку

Сафари–дизайн

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Круг любителей дикой природы все ширится. Теперь мебельщики в их числе

Африканское сафари - захватывающее приключение. Диких зверей видишь буквально на расстоянии вытянутой руки. Львы могут и напугать: выглядят они совсем не так мирно, как в зоологических атласах. Впечатляют и носороги, и гиганты-слоны, и графичные, черно-белые стада зебр, и быстрые антилопы. Словом, поездка остается в памяти надолго. Европейские дизайнеры, видимо, тоже увлеклись этим довольно экстремальным туризмом. Да настолько, что решили превратить дом в своего рода сафари-парк.

Одни придерживаются натурализма. К коврам из всамделишных шкур зебр и к леопардовым пледам мы уже привыкли. Теперь настал черед имитаций, но очень правдоподобных. Так, рисунок текстильной обивки стульев (FENDI CASA, KARTELL) не отличишь от настоящей леопардовой крапинки. Есть и настенные панно (CITCO) а`la леопардовая шкура, сделанные из натурального камня. Дизайнеры марки TREND GROUP придумали отделочную плитку в виде шкуры зебры: актуальный черно-белый рисунок воспроизведен в моделях из коллекции Wild (есть вариант в коричнево-зеленой гамме).

Однако, как всегда, нашлись и бунтари, переиначившие тему в гламурном ключе. Так, например, на тканях с рисунком под зебру (LUIGI BEVILACQUA) черными полосками расцвечен ярко-розовый фон. Архитектор Антонио Д'Андри придумал для фабрики FRANCESCO MOLON коллекцию в стиле ар-деко: комоды и столешницы украшены сюрреалистической имитацией шкуры зебры, выполненной лаковыми красками.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости