Вход

В гости к масаям

Отель Shompole Lodge в Кении: шесть огромных бунгало, построенных исключительно из местных материалов: речной гальки, навощенного фигового дерева и соломы

Текст: Марина Волкова

Собираетесь отправиться на сафари по африканским прериям или просто хотите отдохнуть от городской суеты в уединенном месте? Тогда вам в Южную Кению. В один из отелей компании The Art of Ventures, Shompole Lodge. Здесь все отмечено местным колоритом и устроено согласно принципам экологичного дизайна Хотя название отелю дала гора, Shompole Lodge находится на широкой равнине, между озерами Магади и Натрон. Удивительно, откуда здесь, практически в пустыне, появилась одна из самых высоких в Кении горных вершин. Это место находится далеко от центрального региона. Для того чтобы связать Шомполь и столицу Кении Найроби, потребовалось проложить дорогу длиной 120 километров. Но добираться до отеля, при котором есть своя взлетно-посадочная площадка, удобнее всего из Найроби на самолетах местных авиалиний, которые выполняют частные рейсы. Полет займет у вас не более получаса, тогда как на автомобиле вы будете добираться целых три часа.
Shompole Lodge - это шесть огромных бунгало (каждое по 200 кв. м). Они построены исключительно из местных материалов: речной гальки, навощенного фигового дерева и соломы. В отделке помещений также все аутентично: диваны обтянуты небеленой холщовой тканью, огромные кровати снабжены москитными сетками, вся мебель вырезана из того же фигового дерева. Стулья, напоминающие лесные пеньки, выделяются на фоне стены, в которую вделаны большие острые камни и мелкая гладкая галька.
Даже техническое обеспечение ведется за счет природных средств и абсолютно экологично. Вместо электростанции используются солнечные батареи. Они работают на освещение комнат, а также подогревают воду в бассейнах. В специально оборудованной комнате есть насос, благодаря которому вода циркулирует вокруг бунгало по желобам, проходящим по верху стен. Получается непривычный эффект: в душевой вода льется прямо со стены. Ванные комнаты и санузлы находятся под открытым небом. А тень над головой создается за счет навеса из прутьев.
Shompole Lodge строили аборигены из племени масаев, которые живут в соседней деревне. А руководили строительством управляющий отелем Энтони Рассел и его супруга Элизабет Уорнер. Элизабет покупает у местных женщин поделки, выполненные с тонким вкусом, и использует их для украшения интерьеров отеля. Весь обслуживающий персонал также набран из племени масаев. Они и на работе носят традиционную одежду.
В столовой, напоминающей монашескую келью, повар подает на стол национальные блюда: жареные помидоры, йогурты с имбирем, холодные и горячие похлебки.
Самые жаркие месяцы в Южной Кении - октябрь, ноябрь. Днем палящая жара приостанавливает всякую деятельность. В это время спасают бассейны, которые есть при каждом бунгало в Shompole Lodge. А после процедур в SPA-центре можно посетить занятия йогой. Утром же и ближе к вечеру, когда прохладно, можно погулять в знаменитом национальном заповеднике Масаи Мара, где обитает около 80 видов млекопитающих и 450 видов птиц.

Отель Shompole Lodge

Перелет: Москва - Найроби - Москва, цена билета - от $900, далее местными авиалиниями до Shompole Lodge - от $200.
Погода: климат в Кении самый мягкий на континенте: в ноябре - декабре - короткий сезон дождей, в январе средняя дневная температура - +24°C, ночная - около +13°C.
Размещение: от $500 в день.
Развлечения: отправиться на сафари, посетить деревню масаев, посмотреть розовых фламинго на озере Натрон.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости