Вход

В княжестве

Вилла Trianon в Монте–Карло

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - Studio Grafico Meregalli

Монте-Карло - главный город княжества Монако, вотчина европейского высшего общества. Архитектор Антонио Д'Андри (Antonio D'Andrea) построил здесь роскошную виллу, которая получила название в честь одного из версальских дворцов - «Трианон»

Монте-Карло называют столицей светской жизни. Здесь есть своя правящая династия, сосредоточены лучшие казино, проходит интереснейший этап гонки «Формула-1» и устраивает вечеринки Перис Хилтон. Словом, место более чем пафосное. Владельцам этой виллы амбиции также не чужды. Начать с того, что назвали они свое имение в честь дворцов, входящих в версальский комплекс, - Большого и Малого Трианона, в разное время занимаемых членами королевской семьи. В случае с этим особняком аристократические аллюзии вполне оправданны: когда-то он принадлежал представителям рода Габсбургов.

Архитектора Антонио Д'Андри пригласили отреставрировать здание, которое долгое время находилось в запустении и потеряло великолепие. Антонио, по происхождению египтянин, архитектуре и сценографии учился в Милане. Сначала он работал по второй специальности, делал декорации для фильмов Лукино Висконти. Декором интерьеров занялся скорее случайно, так как получил предложение, от которого нельзя отказаться: его ангажировал модельер Джорджо Армани, для него Д'Андри построил роскошный дом в Милане.

Антонио говорит, что в этом особняке, шедевре неоклассической архитектуры, его поразили прежде всего выверенные пропорции. Он не стал ничего менять во внешнем убранстве, только подновил обветшавшие фасады. Основные работы проводились в интерьере. Принимаясь за переделку, архитектор с самого начала распланировал будущую обстановку, так как хотел создать гармоничный интерьер, где каждому элементу отведена своя роль, и они не спорят, а дополняют друг друга. Так, он сразу решил обставить дом мебелью знаменитой итальянской фабрики FIGLI DI ISACCO AGOSTONI по дизайну POZZOLI. Она во многом и определила образ всего интерьера в целом. Это элегантная классика, решенная в пастельных тонах. Доминируют нежно-голубой и охристые оттенки. Классические мотивы поддерживаются в деталях - изящных лепных карнизах, мраморных панно, массивных резных буазери, дверных порталах, фланкированных колоннами. Хозяйка дома также подобрала антиквариат и живописные полотна, отвечающие классической теме.

Особняк окружен пейзажным парком. Ориентируясь на устройство средиземноморских вилл, Д'Андри устроил рядом с домом бассейн, отделанный лазоревой мозаикой, напоминающей ему ландшафты Лазурного Берега, где он много работал. Также построили гостевой дом, выполняющий и функции развлекательного комплекса: здесь есть спортзал, сауна и бильярдная зала. Архитектор говорит, что в этом проекте хотел воплотить свои представления о жизни римских патрициев, верхушки общества, и поэтому он получился таким торжественно-благородным.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости