Вход

В овечьей шкуре

"Меховые" мебель и аксессуары

Фото: Дмитрий Лившиц, Петр Лебедев, - из архивов пресс-служб

Материал подготовила: Марина Волкова

На дворе зима. Принять этот факт как данность помогут дизайнерские предметы интерьера, обильно декорированные мехом. И вам тепло, и в доме красиво!

Так уж устроена человеческая натура, что, когда вокруг сугробы, хочется поплотнее закутаться во что-нибудь мягкое-мягкое и теплое-теплое. Выход, проверенный поколениями, - мех. Актуальность этого тренда устали оспаривать даже самые заядлые скептики. Зимой меха много не бывает. Как в одежде, так и в интерьере. Накануне холодов дизайнеры "утепляют" мебель и аксессуары - меховой отделке подвергаются не только кресла и диваны, но даже люстры и торшеры. С такой обстановкой дом и без обогревателей станет теплым и уютным!

В этом сезоне, чтобы любить мех, не обязательно быть охотником. Мех сегодняшнего дня с мирным оттенком. Дизайнеры устали от агрессивных, хищнических окрасов и фактур. Лис, волков и медведей они сменили на милых домашних коз, овец и кроликов. Современный горожанин, живя в пентхаусе, мечтает о ферме, любит порассуждать о сельской глубинке и о единении с природой. И, отдавая дань мечте, устилает полы коврами из козьей шерсти, кутается в кроличий плед и принимает гостей, сидя на диване, обитом овчиной. Почему нет? Французская королева Мария Антуанетта тоже считала себя простой пастушкой и любила проводить дни на импровизированной ферме, построенной по ее указу на территории Версаля…

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости