Вход

В поисках стиля: матрица

квартира-офис (155 м2) в стиле хай-тек Крис Асланян, Татьяна Былинкина, Севак Петросян, Карен Карапетян

Текст: Мария Кригер

Автор проекта: Крис Асланян

Архитектор: Карен Карапетян

Фото: Кирилл Овчинников

Архитектор: Татьяна Былинкина

Работы по металлу: Левон Сароян

Стилист: Алексей Онищенко

Архитектор: Севак Петросян

Интеллектуальность, соподчинённость и эргономичность - основа данного интерьера. В подобном подходе нет ничего удивительного: квартира, о которой идёт речь, призвана быть не столько местом обитания хозяина, сколько его офисом Объединение жилого и рабочего пространства серьёзно повлияло как на планировку, так и на стилистику интерьера в целом. Доминирующей стала представительская, офисная часть квартиры - приёмная и комната для переговоров. Основной акцент в этой зоне сделан на потолок, выполненный из разнообразных элементов: бетон, армированный сеткой из чёрного металла, включения поликарбоната, мощные потолочные балки, сложная подсветка - настоящий артобъект в стиле хай-тек. Каждый уровень конструкции читается как своеобразная плата - матрица, созданная в рамках отдельно взятой квартиры. Впечатление усиливают монохромные стены, отделанные под бетон, и большие окна со строгими жалюзи.

Открытая гостиная играет роль связующего звена между офисной и приватной территориями дома. В жилой части квартиры звучание интерьера становится более мягким и сдержанным. Оттенки белого и серого, игра различных объёмов и контуров сообщают пространству своеобразную скульптурность: абрис арки, отделяющей гостиную от офиса, напоминает не то крылья гигантской птицы, не то крону раскидистого дерева... В спальне жёсткий рационализм пространства практически сводится на нет. Приглушённый свет, необычная конфигурация стен делают это камерное помещение домашним и уютным.

Квартира занимает последний этаж бывшего промздания, изначально эта площадь не была предназначена для проживания. Чтобы одушевить помещение, архитекторы решили немного "запутать" интерьер, нарушив его жёсткий рубленый ритм. Отсюда необычные конструкции внутренних перегородок, скруглённые стены различной толщины, слегка искривлённые линии дверных проёмов. Авторы создали квартиру-лабиринт с множеством интересных решений и неожиданных поворотов.

Крис Асланян:

"Интерьер ёмкий, насыщенный, в нём постоянно присутствует интрига: двойные стены, двери неправильной конфигурации, сложные потолки. Если говорить о стилистическом решении, то это чистый хай-тек. На наш взгляд, этот стиль наиболее адекватен образу жизни и мышления современного человека."

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости