Вход

Вечерний бивуак

ресторан "Багратиони" в центре Санкт-Петербурга Нодар Джобава, Андрей Шмонькин, Андрей Негодяев, Эдуард Янсон

Текст: Надежда Серебрякова

Фото: Дмитрий Ревнивцев

Архитектор: Андрей Негодяев, Андрей Шмонькин, Нодар Джобава, Эдуард Янсон

Ресторан "Багратиони" находится в историческом центре Санкт-Петербурга (Литейный пр-т., д. 5/19), в здании постройки конца XVIII века. Когда-то здесь располагалась каретная мастерская и основная архитектурная идея реконструкции заключалась в сохранении исторически ценного пространства. Препятствовало этому лишь множество инженерных коммуникаций. Но несмотря ни на что, уникальную систему сводов и арок сохранить удалось.

Художественная идея авторов - "Бивуак на фоне зимнего вечера". Все предметы - ящики для снарядов, камни, собранное в пирамиды оружие - несут определенную функциональную нагрузку.
Пики, стоящие в ряд - это перегородка гардероба, два грубых камня с перекинутой между ними столешницей, инкрустированной ценными породами дерева, образовали барную стойку. Гордость ресторана - коллекция грузинских и французских вин - выставлена на витринах из стилизованных шпаг. Искусно спрятанная подсветка, пронизывая бутылки, отбрасывает на стены романтические блики.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости