Вход

Вещественные недра

Гардеробные комнаты - гигантский модный аксессуар, вместилище и обрамление для постоянно растущего гардероба

Фото: Виталий Нефедов, Кирилл Овчинников

Стилист: Алексей Онищенко

Ведущий рубрики: Данила Гуляев

В мире мебели, казалось бы, все уже изобретено и придумано. Но отдельные предметы периодически словно бы заново рождаются для всеобщего восприятия. Настоящее открытие последних сезонов - гардеробная, этакий гигантский модный аксессуар, вместилище и обрамление для постоянно растущего гардеробаГардеробная - это комната в комнате

Вообще-то, гардеробная по максимуму - это все-таки отдельная комната и некая роскошь, домашний личный бутик и супермаркет. Оборудовать ее вы можете по всем правилам мерчендайзинга и с креативностью модного дизайнера. Важнее всего правильное сочетание удобства пользования и позитивных ощущений. Не менее удобным и позитивным может оказаться и встроенный модуль, действительно комната в комнате, которая займет ровно столько места, сколько вам нужно.

Гардеробная - это модная необходимость

Актуальным объектом гардеробную комнату сделали глянцевые журналы и героини сериала "Секс в большом городе". Гардеробное половодье стало возможным приручить только при помощи специального пространства: либо отдельной комнаты, либо вместительного модуля. И на самом деле это очень удобный способ обуздать прорву вещей, переполняющих квартиры потребителей рынка легкой промышленности. Одежды для современного образа жизни действительно всегда не хватает, поэтому каждый из нас немного жертва моды.

Гардеробная - это конструктор

Отличие гардеробной от шкафа в том, что как целостного объекта ее как бы и не существует. Это обобщенное название для произвольного набора полок, вешалок, лифтов, тумб и дверей. Комплектация подразумевается самая причудливая, и разместить все это можно в любом месте. А двери и "начинка" зачастую вообще продаются по отдельности, поэтому все комбинации - на ваше усмотрение.

Гардеробная - это способ структурировать хаос

Для каждой единицы мира вещей в современных гардеробных предусмотрен свой способ хранения, поэтому - брюки налево, рубашки направо. Особенные крючки и вешала придуманы для всех возможных мелочей. Как правило, каждое приспособление в современном гардеробном комплекте отличается мобильностью. Все рассчитано так, чтобы аккуратно складывать вещи на свои места было приятнее, чем сбрасывать их посреди комнаты. В крайнем случае, горничной будет удобно, а это тоже способствует гармонизации быта.

Гардеробная - это иллюзия

При всем кажущемся минимализме гардеробные очень даже могут задать тон любой комнате. И если вы не планируете предоставлять гардеробной солирующую роль, то важно правильно эти роли распределить. В салонах мебели интерьер экспозиции, как правило, продуман хорошо и со вкусом. У вас дома все детали могут восприниматься по-другому, поэтому лучше заранее представить, как будут сочетаться цвет и фактуры частей гардеробной с декором стен и общим стилем помещения.

Гардеробная - это минимум дизайна при максимуме стиля

И все-таки главное в гардеробной - "начинка". Гардеробная - рама для гардероба, и дизайн ее зачастую если не скромен, то сдержан. В общепринятом варианте это гладкие плоские поверхности, и акцент делается на фактуру и цвет, из которых выжимается максимум изобретательной красоты. Стиль здесь выступает как фон, а не как солист. Классическая гардеробная - это вообще большой шкаф, а все остальное - хай-тек либо стилизация.

Альтернативы

Гардеробные гардеробными, а шкафы тоже никто еще не отменял. Тем более что сегодня то, что снаружи выглядит классическим дубовым или ореховым шкафом, внутри оказывается вполне современной гардеробной, оборудованной по последнему слову мебельных технологий. Вывод можем сделать предсказуемый, но правдивый: выбирать лучше не объект, а ансамбль поверхностей, цвета, механизмов и приспособлений, который идеально бы вписался в ваш интерьер и ваши вкусы.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости