Вход

Вход разрешен

Модели прихожих от дизайнеров с мировым именем: превращение предметов мебели в артобъекты - только одна из магистральных тенденций, вторая тенденция - использование дорогих материалов в отделке

Ведущая рубрики: Елена Притула

Фото: Кирилл Овчинников

Первое, что мы видим, войдя в дом, - это прихожая. Поэтому дизайнеры настоятельно рекомендуют уделять этой части дома должное внимание. Во-первых, потому, что прихожая репрезентативна - именно она создает первое впечатление о доме. Во-вторых, приятно сознавать, что дизайнеры с мировым именем подумали о том, чтобы хозяева и их гости, придя в дом, сразу находили место для пальто, сумок и зонтов. Наконец, предлагаемые сегодня модели - это просто очень стильные вещи, среди которых встречаются настоящие дизайнерские объекты, такие как вешалка голландской компании SPINDER (дизайн Porsche) или зеркало с полкой "спортивного" красного цвета компании SCHÖNBUCH.

Превращение предметов мебели в артобъекты - только одна из магистральных тенденций в дизайне, проявившаяся и в мебели для прихожих.
Вторая тенденция (вполне созвучная фэшн) - использование дорогих материалов в отделке: например, вешалки из муранского стекла, предлагаемые в моделях прихожих компании ASTOR MOBILI. Кстати, зрелищность и "работа на публику" оказались в дизайне прихожих неожиданно уместными: ну зачем прятать перчатки GUCCI и билеты в Ла Скала в ящике, если их можно "выставить" в столике-витрине CALLIGARIS?

Впрочем, современные прихожие удивляют не только своим дизайном, но и возможностями модульных систем. Предлагаемые производителями коллекции состоят из нескольких предметов, каждый их которых воспринимается как вполне самодостаточный: например, модульные программы для прихожих SCHÖNBUCH позволяют подбирать индивидуальные композиции из настенных и напольных вешалок, комодов и зеркал, дополняя их аксессуарами - подставками для зонтов, плечиками, крючками для одежды.
И все это создается по высоким технологиям: в RONALD SCHMITT запатентован способ склеивания стекла с металлом, а у ASTOR MOBILI есть ноу-хау производства особо прочной слоистой фанеры. Совершенно ясно: мебель для прихожих проникла в сферу высокого дизайна. Присоединяйтесь - вход разрешен.

Тайное и Явное

Зеркало Alto [1], созданное дизайнером Томасом Альтхаусом (Thomas Althaus) для Schönbuch, имеет покрытую красным глянцевым лаком раму глубиной 20 см. В нижней части рамы находится "потайной" перчаточный ящик с откидной крышкой - он заметен, только когда крышка открыта.

Галерея Neuhaus. Босоножки и сумка Prada. Бутик Prada. Шарф. Armani. Бутик Armani. Портмоне и брелок. Gucci. Бутик Gucci.
High-way - подходящее место для автомобиля Porsche, а стильная прихожая [2] - для металлической вешалки, спроектированной Porsche для голландской компании Spinder.

На каждом прилагаемом крючке и плечиках имеется статусная надпись: "Design by F.A.Porsche". Издалека надписи тоже видны.

Салон "Интерьеры Пайл". Джинсовая сумка и панама Prada. Бутик Prada. Мужские кожаные туфли. Gucci. Бутик Gucci.

Сквозь стекло, из которого выполнена прихожая от Ronald Schmitt [3], прекрасно видны детали из хромированного металла, хотя толщина стекла - 12 мм. Элементы из стекла и металла склеены (!), но как сделать это столь качественно - знают только в Ronald Schmitt.

Салон "Интерьеры Пайл". Мужская кожаная куртка и мужские туфли Gucci. Бутик Gucci.
Знак качества

Прихожая Smart-03 [4] компании Astor Mobili отделана шпоном выбеленного дуба, а аксессуары выполнены из муранского стекла. Комментарии излишни.

Салон Calligaris. Дорожная косметичка. Gucci. Бутик Gucci. Шарф. Armani. Бутик Armani.

Миниатюра - это не творение средневекового художника, а небольшая консоль с откидной вешалкой Ambrogio. Calligaris. Салон Calligaris.

Ключница. Gucci. Бутик Gucci.

Белые ночи

Комод и настенная панель прихожей Everywhere [5], созданные дизайнером Кристианом Вернером для компании Ligne Roset, покрыты белым лаком. В отличие от панели, комод может быть и других цветов - выбеленного или темно-коричневого дуба. Удобная деталь - поворотное зеркало.

Салон Ligne Roset. Босоножки, сумка Prada. Бутик Prada.
В центре событий должна находиться, судя по названию, прихожая Centre [6], спроектированная дизайнером Андреасом Вебером (Andreas Weber) для Schönbuch. Ее основной элемент - алюминиевые шестигранные профили с пазами для крепления навесных деталей, например круглого столика для мелочей.

Галерея Neuhaus. Кожаная сумка и шарф Armani. Бутик Armani.

Ночь в опере

Отделка консольного стола-витрины, зеркала и полки из коллекции Navigli [7], созданной дизайнерами компании Calligaris, выполнена из натурального шпона вишни. На металлические детали нанесено особое сатинированное порошковое покрытие (его характерный цвет запатентован компанией).

Салон Calligaris. Черные замшевые перчатки и зонт-трость Gucci. Бутик Gucci. Шарф. Armani. Бутик Armani.
Все цвета радуги

Компактная прихожая Sigma [8] немецкой компании Schönbuch представлена в восьми цветовых вариантах покрытия лаком, причем среди оттенков числятся такие поэтичные, как цвет манго, вишнево-красный, маслянично-черный и карибский синий. Полка из алюминиевых трубок одновременно служит штангой для плечиков. Вся эта необычная конструкция - результат совместной работы дизайнеров Райнера Мортенсена (Reiner Mortensen) и Вернера Винкельбауэра (Werner Winkelbauer).

Галерея Neuhaus. Сумка. Prada. Бутик Prada.

Линейная зависимость

Основной элемент дизайна модульной программы Sirius [9] - четкие горизонтальные линии, выгравированные на гардеробной панели со штангой и на раме зеркала. Лаковое покрытие цвета графита - ноу-хау компании Schönbuch.

Галерея Neuhaus. Черная кожаная сумка. Prada. Бутик Prada. Шелковый шарф. Armani. Бутик Armani.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости