Вход

Винченцо Дзорлони

Кабинеты ARCA: конструктивность дизайнерских решений, технологии производства. Рассказывает архитектор фабрики.

Интервью подготовил: Данила Гуляев

Кабинеты фабрики ARCA надо оценивать тактильно: открывать дверцы, выдвигать ящики, присматриваться к деталям. Потому что здесь ничего не сделано просто так, а всё с хитринкой и задумкой. ARCA выпускает кабинеты, очень современные, и не просто стилистически, но прежде всего технологически Архитектор ARCA Винченцо Дзорлони работу над интерьером начинает прежде всего с кабинета. Говорит, что для фабрики кабинеты и библиотеки - предмет особой гордости.

 - Библиотека и кабинет должны быть в каждом доме, определённо. Кабинет - это знаковое пространство, он всё говорит о характере владельца. И конечно же, кабинет - это душа дома. Поэтому фабрика подгоняет кабинет под заказчика, как костюм. Своеобразие подхода ARCA - в конструктивности дизайнерских решений.
Не столь важно, в каком стиле кабинет - современном, классическом или кантри. Пользоваться-то этим кабинетом предстоит современному человеку, поэтому технологически наши кабинеты - это хай-тек, даже если фасад классический. И даже классический фасад мы устроим так, чтобы на нём было место для плазменной панели, а под ним - для всех проводов и электронных устройств. К современным по стилю кабинетам у нас также особый подход: мы их делаем из массива, что практикуется редко. Это сложно технологически, приходится контролировать все стадии просушки и подготовки дерева. Всё это мы делаем сами, на фабрике, а не покупаем готовые материалы непредсказуемого качества. И вся механика наших кабинетов эргономична и управляема, продумана до мелочей. Особенно мы любим делать в кабинетах тайники, о которых знают только два человека - я и заказчик. Тайники для секретных документов, ценных вещей, а то и оружия.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости