Вход

Визит архитектора

Профессионалы выбирают предметы для гостиной

Фото: Сергей Моргунов

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Интересно, какие предметы для гостиной выбрали эти три талантливых архитектора в салонах Avenue Home Brands, Baker, "ФЛЭТ-интерьеры" и почему?

Архитектор Борис Воскобойников:
"Светильник Zeppelin, спроектированный Марселем Вандерсом и выпускаемый фабрикой FLOS, привлек меня своей энигматичностью, он как бы есть - и его как бы нет. Простой и в то же время постмодернистский образ, отсылающий нас к роскоши барочной люстры, опутанной паутиной. Zeppelin был бы, безусловно, хорош в белом лаконичном интерьере. Мне представляется комната с высоким потолком и высокими голландскими окнами без штор, с немного странной мебелью в белых чехлах и со старым камином из мрамора Bianco Perlino. Загадочный интерьер, одним словом".

Архитектор Юлия Нестерова:
"BAKER - это моя тайная любовь. Компании удается создавать совершенную мебель с утонченными и выверенными пропорциями. Это кресло из коллекции Bill Sofield из разряда вечных ценностей, неподвластных моде. В нем чувствуется мужской почерк дизайнера - форма кресла квадратная и угловатая, в то же время это вариант классического кресла с ушами, которое позволяет сидящему в нем укрыться от несовершенства мира. Это кресло скорее для городской квартиры образованного человека, оно хорошо бы смотрелось в интерьере с элементами стиля 30-х годов - времени красивых больших машин, костюмов в полоску и довоенной романтики".

Архитектор Филипп Юшин:
"Шкаф-витрина - очень важный элемент гостиной, ее доминанта, совмещающая и функцию, и эстетику. Такой классический шкаф идеален для гостиной в классическом стиле. Но я бы совершенно спокойно использовал его и в современном интерьере. Шкаф сделан достоверно, в его оформлении присутствуют основные классические элементы декора, он слегка покрыт патиной, его фасад и стекла умело состарены. Для шкафов-витрин необходима встроенная подсветка. А для освещения всех предметов, в нем расположенных, почти обязательны стеклянные полки. Это не всегда красиво выглядит. Здесь же со стороны фасада стеклянные полки отделаны деревом. Удачная находка, которая крайне редко встречается. Из таких важных мелочей и складывается очарование любимых вещей".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости