Вход

Вкусно о спорте

московский клуб-ресторан "Спартак" Юрий Минаков, Анна Кирякина, Анна Никифорова

Фото: Евгений Лучин

Архитектор: Юрий Минаков

Текст: Надежда Серебрякова

Архитектор: Анна Никифорова

Архитектор: Анна Кирякина

Когда интерьер клуба-ресторана "Спартак" (ул. Земляной Вал, д. 50) находился в стадии проектирования, предлагаемые дизайнерами варианты, как правило, были довольно однообразными и представляли собой всевозможные имитации футбольного поля. Лишь одно из предложений кардинально отличалось от всех остальных, - на нем и остановились. Идея состояла в единении двух эпох - древней Спарты и современности. Помещение имеет площадь 600 м2 и разделено на три основных зала, каждый из которых отличается от других особым, неповторимым дизайном и оригинальным названием.

Самый большой зал представляет собой подобие древнего Колизея. Места для посетителей полукругом огибают барную стойку-"арену". Отделочные материалы очень точно имитируют древнюю кладку.
Гамма темных тонов поддерживает эффект старины, а светящиеся ниши с блестящими кубками усиливают ощущение таинственности. Далее - "Зал Победителей". Стены здесь декорированы черно-белыми фотографиями спартаковских команд разных лет. Это помещение - своеобразная галерея, ведущая посетителей в, пожалуй, самый торжественный зал "Олимп". Он, по сути, небольшой, в нем только один огромный стол, массивные деревянные стулья вокруг, элегантная люстра и светильники на стенах в виде факелов. Но ощущение могучей торжественности создается отделкой стен и царящим здесь победоносным красным цветом. Привычные современные атрибуты спортивного клуба "Спартак" - эмблема, флаги, униформа - органично расположились именно в этом интерьере. А главное здесь - атмосфера спортивного азарта, объединяющая болельщиков всего мира.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости