Вход

Водная резиденция короля

Яхта Patricia итальянской компании Benetti. Дизайнер интерьера - Франсуа Зуретти.

Материалы: - (c) Bill Muncke

Текст: Александр Самышкин

В октябре 1661 года по реке Темзе от Гринвича до Грейвсенда и обратно прошли две соревнующиеся яхты. Приз победителя составлял сумму в сто фунтов. Владельцем одной яхты был король Карл II, другая принадлежала герцогу Йоркскому.

С тех пор многое изменилось. Яхты бороздят просторы рек и морей по всему миру. За звание победителя соревнуются сегодня не столько монаршие особы, сколько профессиональные спортсмены. Неизменным же осталось только одно. Яхта по-прежнему способна быть атрибутом титулованных особ. Последним итальянская компания Benetti предлагает в аренду одну из самых шикарных своих яхт - красавицу Patricia. Она создана для тех королей, которые привыкли после больших приемов отдыхать в путешествии по водной глади с узким кругом друзей и близких.
"Интерьер яхты Patricia мы создавали для человека, который отдыхает, поэтому старались средствами дизайна сделать яхту комфортной и уютной, чтобы люди, которые здесь в гостях, чувствовали себя как дома", - говорит дизайнер интерьера Франсуа Зуретти.

Помимо покоев для короля и его фаворитки на трех жилых палубах яхты предусмотрены апартаменты еще для восьми гостей. При отсутствии показной роскоши Patricia между тем способна удовлетворить честолюбивые потребности своего владельца и его свиты. Гостиная на яхте поделена на несколько зон, так что гости в ней одновременно могут вести светские беседы, играть в покер или же пребывать в меланхоличной задумчивости. Чем не придворный аристократический салон?

Пространство основной палубы яхты Patricia отдано королевской персоне: кабинет, выход на частную палубу с джакузи и большим обеденным столом под открытым небом (эта часть яхты скрыта от взоров обслуживающего персонала), столовая.
Королевская спальная комната, как и положено, имеет ложе king-size. Кровать, которую полукругом опоясывают окна, с обратной стороны соединена с большим диваном. Этот "гибрид" установлен на подвижной площадке. Так, насмотревшись на кинозвезд, манящих с экрана плазменной панели, развернув кровать с помощью нажатия одной кнопки на пульте дистанционного управления, король может любоваться звездным небом за окнами. Выбирай то, что душе угодно. Воистину, все могут короли!

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости