Вход

Водные знаки

Примеры оформления ванных комнат

Ведущая рубрики: Елена Ефремова

Меняется мир, меняемся мы, и эти перемены находят отражение в интерьерах наших домов. Самый показательный пример тому - ванная комната. Изменение ее размеров, оформления и технической оснащенности иллюстрирует, как соотечественники стали относиться к себе и к уходу за собой

Ванная комната все чаще представляет собой просторное помещение с большими окнами и передовым SPA-оборудованием - гидромассажными ваннами и душевыми кабинами с цвето- и ароматерапией. Такие ванные соседствуют со спальнями, а иногда находятся с ними в одном пространстве, поэтому несут в себе все стилистические особенности интерьера, будь то классика, эклектика, минимализм... Ванная становится полноценным местом для отдыха и восстановления духа и тела, при этом превращаясь стараниями архитекторов и дизайнеров в красивую комнату, в которой хочется приятно проводить время.

Автор проекта архитектор Игорь Сушков:
«Эта ванная комната оформлена как будуар при спальне, который отделяет лишь стеклянная перегородка с матовым узором, а также легкие драпировки. Красный цвет был взят за основу колористического решения обоих помещений. Интерьер выполнен в стиле эклектика с элементами английского и будуарно-гламурного стиля. Отсюда и сантехника традиционных форм, и аксессуары с позолотой».

Автор проекта архитектор Елена Бастричева:
«Темперамент заказчицы и ее вкусы нашли свое отражение в интерьере этой ванной комнаты. И моя задача за ключалась в том, чтобы найти сбалансированное решение и воплотить его в жизнь. Классический стиль продиктован единым подходом к интерьеру всего дома. Круглая ванна в мраморном обрамлении стала центром композиции. Ее окружают четыре колонны, между которыми расположены зеркало и умывальники, окно с роскошными драпировками, душевая кабина».

Автор проекта архитектор Ольга Фрейман:
«Ванная комната расположена в загородном доме, стиль которого можно определить как экоконструктивизм. На туральные материалы теплых оттенков смягчают впечатление от мощных конструкций фасада, которые просматриваются изнутри благодаря большому количеству окон и выходу на террасу. В 25-метровой ванной свободно разместились и просторная душевая кабина, и ванна в деревянной отделке, и пара каменных умывальников в виде бочек».

Архитектор Ирина Мавродиева:
«Пространство всей квартиры организовано по единым принципам: ломаные формы, словно смещенные поверхности стен с прорезанными лучами встроенной подсветки. Эти же приемы продолжены в этом детском санузле. С той лишь разницей, что здесь был добавлен насыщенный голубой цвет. Для того чтобы смягчить «угловатое» пространство, выбрали ванну округлой формы, а стену украсили панно с изображением мыльных пузырей».

Художник по интерьерам Сергей Суровцев:
«В интерьере мужской ванной комнаты, смежной со спальней, использованы общие для обоих помещений цвета - красный и золотой. Стены и пол отделаны мрамором Red Volcano красного оттенка в паре со светлым ониксом. Золотой мозаикой выложена широкая полоса, которая начинается со столешницы для раковин и волной спускается на пол. Два декоративных овала на противоположных стенах задают характер интерьеру. Один из них обрамляет зеркало, другой-окно».

Руководитель проекта архитектор Александр Ронжес:
«Своеобразие этой ванной комнаты-в угловой столешнице с мощной конструкцией и облицовкой из керамической плитки и мозаики. Столешница крепится вдоль стен с зеркалами, на ней расположены пара раковин в виде кованых посеребренных чаш. Под ней по авторским эскизам были сделаны шкафы из венге для хранения мелочей. Стены отделаны плиткой PETRACER'S ручной работы. На полу ванной - оникс медового цвета с полировкой, которая делает камень приятным на ощупь. Стиль интерьера можно определить как эклектика на тему ар-деко».

Автор проекта архитектор Юлия Нестерова:
«В противоположность светлым интерьерам всего дома ванную при хозяйской спальне захотелось сделать черной. Для этого стены и пол комнаты были отделаны патинированным черным мрамором (без характерного для этого камня блеска). Мебель, аксессуары и светильники в стиле ампир выполнены в цвете слоновой кости. Большое окно с видом на сад украшено римской шторой розового цвета и легкой белой драпировкой».

Архитектор Дмитрий Кулиш:
«Интерьер ванной комнаты построен на принципе контрастов. Пейзаж за огромными окнами (на фото они закрыты шторами) уравновешивают четкие формы внутри, строгая черно-белая гамма подчеркивает эффектную и причудливую фактуру камня, который, в свою очередь, смягчается наличием деревянных деталей и аксессуаров. В целом нам хотелось создать современный санузел в экостиле».

Автор проекта Александр Какорин:
«Достоинство пентхауса - панорамное остекление. А у этой ванной есть еще и выход на общую со спальней террасу. Нам хотелось сделать легкий, залитый светом интерьер. Ванну поставили рядом с окном, чтобы можно было любоваться красивыми видами. По просьбе хозяйки создали здесь ощущение жилой комнаты. Для этого выбрали спокойный стиль американской неоклас сики и к традиционной для ванной мебели добавили диван».

Автор проекта архитектор Олег Карлсон:
«Как и весь дом, ванная комната выполнена в стиле русский модерн. Она находится при спальне хозяев в помещении с тремя окнами и разделена на две половины - мужскую и женскую. Между ними расположена ванна, с двух сторон которой выстроены две невысокие перегородки и закреплена пара овальных зеркал. Стены и пол отделаны английской классической плиткой (однотонной и с цветочным рисунком). Именно она лучше всего подошла для русской версии стиля модерн».

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости