Вход

Восток и Запад

Mandarin в Мюнхене

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Бавария знаменита прежде всего Альпами. Совместить горнолыжный отдых с осмотром достопримечательностей (и дегустацией баварского пива) можно, отправившись в Мюнхен. В этом совсем немецком городе есть необычный отель, интерьеры которого будят воспоминания о Токио, Джакарте и других азиатских столицах, - «Mandarin Oriental Мюнхен»

Один из лучших видов на баварскую столицу открывается с крыши знаменитого отеля «Mandarin Oriental Мюнхен» - из бассейна. Дело в том, что гостиница находится в самом центре города: надо только пройти пару переулков (минуя, кстати, знаменитую мюнхенскую пивную Hofbräuhaus) - и ты оказываешься на главной площади, на Мариенплаце. Отель организовали в здании бывшей оперы. Оно, как водится, высокое и с куполом. Когда здание переделывали под гостиницу, на крыше устроили бассейн. Так что, если окажетесь в Мюнхене летом, милости просим: вид на город с птичьего полета обеспечен. Видны, кстати, и окружающие баварскую столицу Альпы.

Городской оперный театр, ныне отель «Mandarin Oriental Мюнхен», был построен в 1880 году. Как следствие, фасад и интерьеры отвечали канонам популярного в тот период стиля неоренессанс - одного из проявлений господствовавшего интереса к прошлым эпохам. Местный классицизм (по сравнению с исконным французским) отличался немецкой основательностью и, как минус, тяжеловесностью. Переделывая здание под отель, национальный ренессанс решили немного «оживить». Так, классическая немецкая архитектура конца XIX века обрела... азиатские аллюзии. Mandarin Oriental - международная гостиничная сеть, исконно азиатская. Отели, расположенные по всему миру, от Нью-Йорка до Лондона, оформлены с оглядкой на восточную архитектуру и дизайн интерьера - такой кусочек Азии на американском континенте и в Европе.

Рестораны отеля ориентированы на европейскую кухню. В Mark’s (ресторан отмечен гидом «Мишлен») готовят в зависимости от сезона: летом - ягодные десерты, осенью - овощные рагу и барашка (сервируют с молодым вином). В Bistro MO - изысканная французская кухня, а в Mandarin Bar устраивают послеобеденные чаепития на английский лад, с прекрасной выпечкой на десерт.

Отель «Mandarin Oriental Мюнхен»

Перелет: до Мюнхена - от 6000 рублей в один конец.
Погода: средняя температура ноября +3°С.
Размещение: номера - от 325, сьюты - от 585.
Развлечения: ресторан Mark’s, бассейн на крыше (открыт в летние месяцы), теннис, гольф; помимо Старой и Новой пинакотеки, где выставлены живописные полотна и скульптуры, можно посетить музей BMW и Немецкий музей науки и техники, самый большой музей естественных наук в мире.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости