Востоковедение

Стейк из тунца в специях с салатом из рукколы

Дата публикации: 25.10.2011

Текст: Юлия Сахарова

Фото: - © Asia Hall

Автор проекта: Андрей Цыганков

Журнал: Декор N7 (162) 2011

Стейк из тунца в специях и с салатом из рукколы прекрасен как легкая горячая закуска и как второе блюдо. Рекомендует Роман Халезофф, генеральный директор ресторана Asia Hall

Роман Халезофф: «Рецепт этого блюда прост и оригинален. А главное в нем - соус песто по-азиатски и особое сочетание специй. Сначала отдельно приготовьте песто по-азиатски: в ступке перемелите кедровые орешки c мелко нарезанными листьями базилика и кинзы и медленно введите смесь оливкового и кунжутного масла, а в конце добавьте соевый соус и все взбейте до однородной массы. Должна получиться заправка с консистенцией жидкой сметаны. Стручковую фасоль бланшируйте до полуготовности и охладите. Добавьте рукколу и мелко нарезанный тофу, заправьте соусом и аккуратно перемешайте. Очистите половинку авокадо, нарежьте ломтиками и выложите веером на тарелке, а сверху - салат. Филе тунца смажьте оливковым маслом, обсыпьте специями, обжарьте на сливочном масле с каждой стороны по одной минуте. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками и выложите веером по краю салата. Советую подать к этому блюду белое сухое вино или сакэ премиум-класса. Приятного аппетита!

Для стейка с салатом:
  • Филе тунца «Блю Фин» - 130 г 
  • Специи: семена горчицы, сушеный тимьян, молотые черный перец, паприка, чили
  • Фасоль стручковая - 20 г 
  • Руккола - 30 г
  • Авокадо - 120 г 
  • Сыр тофу - 20 г 
  • Масло сливочное - 10 г


  • Для песто по-азиатски:
  • Масло оливковое - 30 г 
  • Масло кунжутное - 30 г 
  • Свежий базилик
  • Зубчик чеснока
  • Кинза - 2 веточки
  • Соевый соус - 1 ст. ложка
  • Благодарим ресторан Asia Hall за помощь в подготовке материала

    Комментарии
    Авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
    Эти статьи могут вам понравиться:

    Об этом редко задумываются: как создать атмосферу с помощью аромата?

    Дополнить интерьер, создать настроение и задать тон всему дню — этого можно добиться, подобрав правильный аромат для дома. Как, с помощью чего и какие запахи выбрать — разбираемся в статье.

    #Интерьер

    Как изменился наш дом за 30 лет? Современные технологии, которые упрощают жизнь

    #Спецпроекты

    Как прошла «АРТ МОСКВА»: история искусства без границ

    В Гостином дворе на Ильинке завершила свою работу 21-ая ярмарка классического, современного и ювелирного искусства «АРТ МОСКВА», которая побила рекорды по числу спецпроектов. 

    #Новости

    Как оформить окна в весенне-летний сезон: 5 идей от дизайнеров

    Римские шторы, перфорированные панели, полупрозрачные ткани и другие идеи, которые вам понравятся.

    #Интерьер