Вход

Возвращайтесь туда, где Вас любят

бутик "Екатерина" в Москве Елена Катамадзе

Фото: Евгений Лучин

Текст: Елена Катамадзе

Архитектор: Елена Катамадзе

Парфюмерия "в розлив" и сопутствующие товары - таков ассортимент бутика "Екатерина" (Манежная пл., д.1, торговый комплекс "Охотный ряд"). Какой же интерьер более всего подходит для подобной торговли? Заказчику казался уместным так называемый европейский деревенский стиль, о чем и было сообщено архитектору. Но в процессе работы поставленная задача несколько трансформировалась и свелась к стилизации на заданную тему. Стилизации абсолютно интуитивной, не преследующей цель грамотно повторить традиционные архитектурные формы и стиль мебели. Главное - атмосфера домашнего уюта и гостеприимства.
Старое дерево, мягкие пастельные тона, простые формы, фитокомпозиции из сухоцветов и гофрокартона, драпировки из неокрашенного льна, изящные "домашние" светильники и аксессуары, милые рамочки из того же гофрокартона со вставленными в них раритетными фотографиями - все это очень подходит для "женского" магазина. Одна из самых удачных конструктивных находок - необычная лестница-стеллаж , поднимающаяся к фальш-ограждению.

И что же в результате? А в результате - ощущение искреннего внимания и доброты к каждому посетителю. На одной из стен магазина висит табличка: "Возвращайтесь туда, где Вас любят". Стоит ли удивляться, что сюда хочется прийти снова?

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости