Вход

Врубель в интерьере

московская квартира площадью 122 м2

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Оксана Кашенко

Автор проекта: Алексей Смирнов

Декоратор: Екатерина Смирнова

У нас так мало создается цветных интерьеров! По большей части они почему-то бежевые. Основной цвет этого интерьера серый, но... благодаря мастерской работе дизайнера Алексея Смирнова серый здесь выглядит ярким и праздничным

Когда заказчики выбирали себе жилье, эта квартира понравилась им сразу. У нее было два весомых преимущества. Первое: из всех окон открывался захватывающий вид на Строгинскую пойму. Второе: квартира была свободной планировки; кроме несущих стен не было ни одной перегородки или колонны.

Дизайнер Алексей Смирнов предложил не бить пространство на маленькие помещения, а выделить три основные зоны - гостевую, детскую и приватную. Гостевую тоже поделили на условные зоны - телевизионно-диванную, столовую и кухню. Всю правую часть квартиры отдали под приватную зону. Там расположены спальня хозяев и большая ванная комната. Детскую решили сделать в левом крыле, так как ребенок уже взрослеет и постоянный родительский контроль ему не нужен.

Идея оформить гостевую часть интерьера экстерьерными средствами родилась у дизайнера практически сразу. Его вдохновило, как ни странно, хорошо сделанное остекление этой зоны. Сыграла свою роль и обширная площадь гостиной. Так в интерьере появились колонны, выделяющие кухню в общем пространстве, кирпичная кладка из настоящего антикварного кирпича, пол из шлифованного камня с имитацией брусчатки. Основной цвет - серый - дизайнер выбрал потому, что хотел гостевую зону сделать более холодной, а приватную - теплой. Правда, серый цвет он разбавил теплой коричнево-охристой палитрой кирпичных стен. Потолок тоже сделали серым, но благодаря игре фактур и оттенков гостевая не только не кажется холодной, но ощущается как комфортное, располагающее к отдыху помещение.

Спальню дизайнер оформил на контрасте с гостевой зоной, выбрав для основной стены цвет фуксии. Это тоже не случайно. С самого начала хозяевам хотелось, чтобы над изголовьем кровати висела копия картины Врубеля "Демон". Дизайнер не противоречил столь необычному желанию, а, наоборот, поддержал его, организовав написание полотна и создав для него необходимый фон: цвет стен и текстильное оформление спальни вторят основному тону картины, как бы усиливая ее эффект.

Конечно, квартира смотрелась бы незаконченной, если бы не картины и не текстиль. Эти детали внесли свою, особую роль в общее восприятие интерьера, сделав его по-настоящему жизнерадостным.

Алексей Смирнов:
"Я остался доволен работой. Квартира очень понравилась владельцам и их друзьям, она получилась по-настоящему комфортной и функциональной. Я считаю, что нужно не бояться рисковать - экспериментировать и с цветом, и с фактурами. А самое главное - не надо стремиться делать интерьер модным. Потому что мода преходяща, а жить нужно в комфорте..."

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости