ресторан "Рива" в Москве

Дата публикации: 17.03.2008

Автор проекта: Светлана Евдокимова, Гуля Вишневская, Луиза Киселева

Журнал: N1 (123) 2008

Патриция Орчани (Patrizia Orciani), знаменитое оперное сопрано, недавно приезжала в Москву. По приглашению издательского дома "САЛОН-ПРЕСС" она выступила на юбилейном вечере, посвященном 10-летию журнала "Идеи вашего дома". Патриция закончила вокальное отделение болонской консерватории, и ее сразу пригласили в Ла Скала. Сегодня певица выступает в дуэте с тенором Андреа Бочелли, поет на лучших мировых сценах - Милана, Рима, Мадрида, Барселоны, Болоньи, Пармы, Вероны, Венеции… После концерта главный редактор SALON-interior Оксана Кашенко пригласила Патрицию Орчани в новый ресторан "Рива"

Новый ресторан "Рива" развивает средиземноморскую тему. Большой двусветный лофт чем-то напоминает интерьер яхты. Первый этаж - обеденная зона, похожая на большую кают-компанию. Ступенчатый балкон с мягкими диванами - импровизированная палуба, отдельные зоны со столиками расположены на разных уровнях, каждый из столиков обособлен от соседних, но все это выглядит как одно большое пространство. Везде мягкие шоколадные цвета - от светло-бежевого до глубокого коричневого. Шторы из шелковой тафты цвета шампань, антикварные китайские ширмы, состаренные кожаные кресла, деревянная мебель, изготовленная по авторским эскизам, действующий антикварный камин - вот лишь краткий перечень достоинств нового места. И, конечно, повсюду фотографии коллекционных яхт - на стенах, на светильниках, на панно… Меню "Ривы" целиком состоит из авторской кухни итальянского шеф-повара Фабрицио Люсенти. Она выдержана в традициях региона, расположенного вокруг знаменитого озера Гарда. Паста ручной работы, свежеиспеченный хлеб, свежайшие рыба и мясо - все это самого высокого качества.

Адрес: г. Москва, Саввинская наб., 12

В "Риве" Патриция Орчани выбрала место на балконе, где стоят мягкие диваны, горят хрустальные светильники, висят фотографии озера Гарда…

Оксана Кашенко: Вы впервые в Москве?

Патриция Орчани: Да. Россия - единственная страна, которой не хватало в моем туристическом списке. Я давно хотела сюда приехать и уже решила устроить себе уикенд в Москве, как вдруг мне поступило ваше приглашение, и я сразу же согласилась, чему очень рада!

- О чем Вы мечтали в детстве?

- Когда я была маленькой, мечтала быть пианисткой. Петь я начала рано. В девять лет участвовала в конкурсе детских голосов и пела песню знаменитой Катерины Казелли. Я выиграла этот конкурс в своем регионе - Марке, в городе Анкона. Но, несмотря на это, мне гораздо больше понравилась игра моего аккомпаниатора, и я тоже захотела играть на фортепиано. Записалась на курсы в консерваторию, стала учиться. Но, видимо, моя судьба была уже предопределена, и однажды, когда я смеялась со своими подружками, меня заметил преподаватель по вокалу и сказал: "Мне кажется, что этот смех скрывает прекрасный голос!" Так я вернулась к пению и начала изучать оперу.

- Вы любите путешествовать?

- Очень!

- Это дает Вам новые ощущения и новые эмоции или Вы больше смотрите на архитектуру?

- И то, и другое! Для меня важны эмоции, и я всегда рада видеть новое. Например, приехав в Москву, я увидела массу потрясающих мест. Я очень счастлива, что приехала.

- Что нужно талантливому человеку, чтобы стать знаменитым?

- Прежде всего нужно очень много учиться! И никогда не останавливать этот процесс, даже когда тебе кажется, что ты профессионал, даже когда ты многого добился. Не стоит довольствоваться достигнутым, не стоит полагаться исключительно на свой талант. Надо серьезно работать, и только после этого талант раскроется в полной мере.

- Расскажите об Андреа Бочелли.

-  Опыт работы с Бочелли был восхитительным! Мы вместе ездили в турне по Америке и Северной Европе. Это был мой первый опыт работы на огромных площадках - на 15, а то и 18 тысяч зрителей. Андреа замечательный! Я, наверное, не знаю другого такого скромного, доброго, просто хорошего человека! И потом, он прекрасный певец, коллега и партнер. Очень серьезный исполнитель!

- Какие города мира Вам нравятся?

-  Нью-Йорк и… Москва!

- Какие рестораны Вы предпочитаете?

- О, прошу Вас, не будем говорить о ресторанах и еде, я такая обжора! Я выбираю все самое лучшее и вкусное!

- Из итальянской кухни?

- Я люблю пробовать новое, люблю многие кухни мира! Но итальянская, конечно, королева! Мы обогнали весь мир, и это я говорю не потому, что сама итальянка. Конечно, и в других кухнях есть вкусные блюда. Например, вчера я ела в грузинском ресторане и осталась очень довольна! Ну хватит, хватит говорить о еде, ведь я очень люблю есть. А еще я люблю наши тосканские вина - и красные, и белые. В этом деле мы уже обогнали даже французов!

- Какой у Вас дом?

-  Я живу в прекрасном доме, в полном спокойствии, со своей семьей. У меня 17-летняя дочка и 13-летний сын, которые очень гордятся мной, любят мое творчество. Главная задача моей жизни, с которой я вроде справляюсь, - сделать так, чтобы меня хватало и на семью, и на работу.

- А какой в Вашем доме интерьер?

- Мой близкий родственник - архитектор и дизайнер. У него есть прекрасный мебельный магазин недалеко от Пезаро. Он занимается реставрацией антикварной мебели и продает только высокие бренды. Именно он рассказывает мне о новых тенденциях и помогает украсить мой дом. Кстати, я обожаю заниматься домом и с удовольствием ухаживаю за ним!

- Какие бренды Вам нравятся?

- Конечно, итальянские! Но больше всего я люблю антикварную мебель, имперский стиль, стиль Людовика XVI. Главное - чтобы интерьер не был загроможден мебелью. Для этого я люблю дополнять его современными минималистскими предметами. Делать микс. Я обожаю свечи, канделябры со стразами. Поэтому этот ресторан, например, мне нравится очень! Я люблю просторные помещения.

- Вы каждый день репетируете?

- Репетирую часто, не по семь часов в день, конечно, но по возможности.

- А лампочки голосом взрываете?

- До этого еще не доходило, хотя однажды голосом переключила канал телевизора! Очень испугалась, подумала, что это происки привидений, но мой пианист меня успокоил, сказал, что мой голос и не на такое способен!

- Какие марки одежды Вы предпочитаете?

- CHANEL. Вечерние платья от VALENTINO. Что-то необычное. Например, концертные платья я покупаю у Кавалли, я очень люблю его необычный крой с множеством аксессуаров, воланов и рюш. Например, вот это платье от CHANEL слишком романтичное для моего страстного темперамента.

- От чего должен отказываться человек, чтобы быть счастливым?

-  Чтобы быть счастливым, надо быть очень избирательным в дружбе и связях.

- И все?

- Главное - избегать завистников.

- Чего бы Вы хотели пожелать нашим читателям на Новый год?

- Поздравляю всех читателей этого замечательного и шикарного журнала с Новым годом и Рождеством! Советую подписаться на этот журнал. Он поможет вам правильно обустроить свой дом, ведь именно в вашем доме зарождается ваше счастье, которого я вам так желаю в новом году!