Вход

Все будет джаз

комната под домашний кинозал и прослушивание музыки Роман Павлов

Фото: Дмитрий Лившиц

Материалы подготовили: Юлия Сахарова, Борис Безель

Стилист: Евгения Шуэр

Архитектор-дизайнер: Роман Павлов

Хозяева этой квартиры предпочли выделить пусть маленькую, но отдельную комнату для домашнего кинотеатра и прослушивания музыки. На стенах - портреты звезд джаза и коллекционные золотые диски, под потолком - огромный кинопроектор "Перед нами стояла самая обычная на первый взгляд задача: в специально выделенной комнате спроектировать и установить систему оборудования, которая бы позволяла использовать помещение и как домашний кинозал, и как комнату для прослушивания музыки на аудиофильном уровне. Но она осложнялась непреодолимым, казалось бы, препятствием - слишком маленькой площадью комнаты (всего 16 кв. м), - рассказывает Александр Егоров, генеральный директор инсталляционной компании. - Однако нам удалось решить ее с помощью сбалансированного подбора всех компонентов системы, ориентированных на аналоговое, в лучших английских традициях, звучание.

Особая теплота и эталонность звука при прослушивании музыки достигается при использовании, пожалуй, лучшего в мире проигрывателя виниловых дисков AnnaLog от английской фирмы NOTTINGHAIM, корпус которого изготовлен из древесины затонувшего в XVII веке корабля.

Для максимальной реалистичности изображения взяли самый компактный из CRT-проекторов - Barco Cine 6. В кинозале дополнительно установили оборудование для караоке, а также для многозонального музыкального озвучивания других помещений квартиры с возможностью независимого управления звуком из этих зон".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости