Вход

Ярко и со вкусом

домашний кинотеатр в киевской квартире

Фото: Алексей Рейдалов

Стилист: Анжелика Гарусова

Текст: Дмитрий Дмитрокопуло

Автор проекта: Елена Нетудыхата

Кинотеатр в киевской квартире примечателен не масштабами, а искусным сочетанием по-настоящему элитных компонентов

Просторная гостиная с великолепным паркетным полом стала домашним кинозалом по полному праву. Сложная геометрическая форма гостиной, стеклянные двери и большие окна сделали работу инсталляторов простой и сложной одновременно. Высокие потолки облегчили задачу получения хорошего баса, а стекло, паркет и плитка на полу заставили позаботиться о дополнительном звукопоглощении - перед фронтальными колонками лежит ворсистый ковер.

Яркая плазменная панель - оптимальное решение для кинозала, когда комната залита солнечным светом (в таких случаях говорят о сильной внешней засветке). Впрочем, во время киносеанса окна можно плотно зашторить, создав тем самым уютный полумрак. В темноте контрастность изображения субъективно повышается, что самым положительным образом сказывается на условиях просмотра.

Два самых ярких объекта в кинозале - это огромные колонки американской марки JBL и небольшой, но мощный сабвуфер от Боба Карвера (основателя компании SUNFIRE). Пятиполосные фронтальные колонки TL260 выпущены ограниченным тиражом к 60-летнему юбилею JBL - об этом свидетельствуют золотые таблички на тыльных панелях лакированных гигантов. Для соблюдения стилистического и звукового единства остальные громкоговорители решено было выбрать той же марки, но других серий. Сабвуфер класса high-end способен воспроизвести театральный бас так аккуратно и точно, что в реальность происходящего на экране веришь безоговорочно. Но сердцем кинотеатра по праву нужно считать AV-ресивер SUNFIRE Theater Grand Receiver 3, который распределяет и усиливает звук, а также коммутирует видеосигналы.

Техника класса high-end в этом интерьере смотрится особенно хорошо. Плазма висит по центру обрамленной багетом ниши с полочками для дисков и книг, а все электронные компоненты стоят в сделанной на заказ стойке из венге.

Плазменная панель Pioneer PDF-436XDE
DVD-проигрыватель Harman-Kardon DVD27
AV-ресивер Sunfire TRG 3
Фронтальные АС JBL TL260
АC центрального канала JBL Northridge EC35
Тыловые АС JBL Studio L890
Активный сабвуфер Sunfire True Subwoofer EQ

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости