Вход

За семью замками

Отель Schloss Fuschl

Ведущая рубрики: Марина Волкова

В последнее время, путешествуя за границей, модно останавливаться в замках. Перед нами, бесспорно, лучший австрийский замок, ныне отель Schloss Fuschl, расположенный в живописном горном месте неподалеку от Зальцбурга

Австрия в туристическом мире известна в основном своими горнолыжными курортами. Это традиционное место зимнего отдыха для тех, кто любит снег и экстремальные виды спорта. Но в последнее время сюда все чаще приезжают осенью и даже летом, и не только ради гор и великолепия Вены. Приезжают в австрийскую глубинку в поисках природных красот, тишины и уединения. Действительно, это более чем идеальное место для отдыха на природе - горный воздух, зеленые луга, великолепные озера, здесь по-настоящему красиво, и, кажется, именно о таких местах говорят: отдыхаешь душой.

В одном из этих идиллических уголков недалеко от Зальцбурга расположен отель Schloss Fuschl. Отель непростой - самый настоящий замок. Здесь не покидает ощущение, что ты находишься в одной из загородных резиденций императорской фамилии. Вероятно, именно благодаря этой венценосной атмосфере Schloss Fuschl так полюбили кинематографисты - здесь снималась киноэпопея 50-х годов об императрице Сиси, которую австрийцы, несмотря на давность лет (царствовала в конце XIX века), по-прежнему боготворят. Роль императрицы блистательно исполнила Роми Шнайдер. Актрисе настолько понравилось в отеле, что даже после окончания съемок она не раз возвращалась в Schloss Fuschl просто так, отдыхать. Отель вообще любим звездами кино. Незадолго до Роми Шнайдер здесь отдыхал мужчина, перед обаянием которого не могла устоять ни одна женщина 30-х, символ эпохи Кларк Гейбл. Отель не раз посещали принц Чарльз и другие члены британской королевской фамилии.

Действительно, место аристократическое, под стать королевским особам. Наверно, сказываются шесть веков истории (замок датируется 1450 годом). Примерно с этого же времени за ним закрепилось звание лучшего места отдыха в Австрии. Но отдыха неспешного, расслабленного. Помимо традиционных люксов (68) и сьютов (32) здесь можно поселиться в… башне. Башен семь, интерьер каждой оформлен в индивидуальной манере и выдержан в своем стиле - ампире, барокко, ренессансе, местном бидермайере и так называемом стиле императрицы Сиси - с легким романтическим флером. Для тех, кто хочет быть ближе к воде, есть шесть домиков на берегу озера Schloss, которое и дало название отелю. Обновленные год назад интерьеры - эталон аристократической роскоши; мебель и предметы декора разработаны итальянской компанией SELVA.

Schloss Fuschl - место, куда приезжают, чтобы насладиться природными красотами и покоем. В этом значительно помогут SPA-центр площадью 1100 квадратных метров, обширная библиотека, винный погреб; здесь созданы все условия для первоклассной рыбной ловли и игры в гольф (поля на 9, 10 и 18 лунок). В ресторанах Imperial и Castello сервируют блюда традиционной австрийской кухни, хороши мясные деликатесы и изысканные десерты (ничуть не хуже знаменитых венских штруделей).

Отель Schloss Fuschl

Перелет: Москва-Зальцбург-Москва авиакомпанией Lufthansa с пересадкой во Франкфурте-на-Майне, Дюссельдорфе или Мюнхене - около 26187 руб., от Зальцбурга 15 км на такси (около € 60).
Погода: в сентябре в среднем +28°С.
Размещение: сьют - € 790-3400 в сутки.
Развлечения: если не хватит того, что есть в отеле (а это маловероятно), можно съездить в Зальцбург, один из красивейших городов не только Австрии, но и всей Европы.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости