Вход

Железный век

Мебель из металла

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служб

Мебель из металла - эффектная составляющая интерьера в стиле хай-тек, где господствуют стекло, бетон и сталь

Изначально мебель из металла использовали как уличную. Ни один сад не обходился без кованой лавочки. В интерьере металл служил материалом для создания конструктивных элементов, например лестничных ограждений, и мелких деталей (вплоть до дверных ручек). Но в 1980-е годы появился стиль хай-тек, а вместе с ним - и мода на брутальность. Дизайнеры стали повсеместно использовать дотоле запретные бетон и сталь. А почему бы и нет, решили они и начали... обшивать металлическими листами диваны и делать люстры из нержавейки. На волне интереса к металлу оказались популярны и его имитации в различных материалах - от пластика до шелка и фарфора. Более того, стал популярен сам цвет - серебристый металлик.

Металлическая мебель придаст интерьеру налет брутальности. Она не дарит ощущение уюта, зато создает своему владельцу репутацию оригинала. Уместнее всего металлические профили будут смотреться в зоне кухни. В такой «металлизированной» обстановке легко почувствовать себя шеф-поваром, удостоенным всех возможных звезд «Мишлен».

Кресла из металла, претендующие скорее на звание артобъекта, станут эффектным украшением минималистской гостиной. А стол с металлическими заклепками - необычным дополнением обстановки ультрасовременной столовой. Придать техногенный характер ванной комнате поможет металлическая плитка или мозаика. В качестве менее радикального варианта можно подобрать небольшие аксессуары. Скажем, вазу с гладкой, отполированной поверхностью или подсвечник в виде трубок, напоминающих дудочки.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости