Вход

Жить по-королевски

Beau-Rivage в Лозанне

Ведущая рубрики: Марина Волкова

Фото: - пресс-служба отеля

Отель Beau-Rivage в Лозанне - место легендарное. Здесь жили, кажется, все европейские монархи по очереди. Коко Шанель считала его одним из самых элегантных в Европе, а знаменитый писатель Сомерсет Моэм регулярно давал ему положительные оценки в своих произведениях

Муссолини и Пуанкаре здесь не только отдыхали, но и занимались политикой (в частности, в 1912 году подписывали Лозаннский договор, положивший конец войне между Италией и Турцией). Так и пошло: одно памятное событие за другим. Beau-Rivage что ни год, то получает по награде; становился, и не один раз, отелем года и лучшим отелем Швейцарии (по данным признанных travel-гидов, например престижного Travel&Leisure).

Отелю больше 150 лет. В 1861 году с подачи французских архитекторов появилось здание в духе стиля Наполеона III, пышное и торжественное. В 1908-м добавили так называемое дворцовое крыло - причудливую смесь необарокко и нарождающегося ар-нуво. В 1999-м отель реконструировали (помогали специалисты из швейцарского Бюро по охране памятников культуры). Благодаря усилиям знаменитого итальянского дизайнера Маурицио Папири, работавшего над виллами Мадонны и Сильвестра Сталлоне, здесь появились самые разные номера в самых разных стилях: от выверенной классики с предметами антиквариата до функционализма с мебелью Ле Корбюзье.

Главный ресторан отеля - La Rotonde - сейчас обновляется. Весной 2009 года здесь состоится премьера: шеф-поваром станет знаменитая Анн-Софи Пик (Anne-Sophie Pic), единственная женщина, которая может похвастаться тремя звездами "Мишлен". Перекусить можно в брассери Cafe Beau-Rivage, пожалуй, самом популярном заведении Лозанны. В English Bar прекрасный выбор сигар и коньяков. У отеля свой винный погреб (более 600 вин Grand Cru).

С 2005 года в отеле работает уникальный SPA-центр - Spa Cinq Mondes. Первый такой центр появился в Париже и сейчас считается самым современным во французской столице. Spa Cinq Mondes в Beau-Rivage - центр концептуальный. Концепция (получила не одну награду) следующая: используются и смешиваются методики пяти регионов, известных своими косметологическими и лечебными традициями, - Японии, Китая, Индии, Бали и Северной Африки (Марокко и др.). У SPA-центра своя косметическая линия. Кстати, он признан одним из 10 самых роскошных в мире по спискам Forbes.

Отель Beau-Rivage

Перелет: Москва-Женева-Москва регулярными рейсами авиакомпании Swiss International Air Lines - от 18200 рублей; до Лозанны полчаса на лимузине.
Погода: температура в марте-апреле +12...+17°С.
Размещение: номера - от €300, сьюты - от €700.
Развлечения: SPA-центр, водные виды спорта и прогулки по Женевскому озеру, теннис, экскурсии, дегустация местных вин и шоколада.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости