Вход

Жукоffка Plaza

бутик аксессуаров для дома в ТЦ "Жукоffка Plaza" (Москва) Юлия Тряскина, Юлий Борисов, Николай Миловидов

Фото: Константин Дубовец

Текст: Зара Шахбазян

Архитектор: Юлий Борисов, Юлия Тряскина, Николай Миловидов

По количеству роскошных бутиков Москва скоро будет соперничать с такими законодателями моды, как Лондон и Париж. Совсем недавно в окрестностях столицы появилось еще одно место, которое непременно будет будоражить воображение истинных ценителей уюта и комфорта. В торговом центре "Жукоffка Plaza" (Рублево-Успенское шоссе) открылся новый бутик аксессуаров для дома, где представлены коллекции самых респектабельных марок Европы. Изысканный фарфор CHRISTOFLE, королевский хрусталь SAINT-LOUIS, столовые приборы PUIFORCAT, сервизы HERMES, home collection от VERSACE - все эти предметы роскоши давно уже стали своеобразными символами преуспевания и благополучия, красноречиво свидетельствуя о статусе владельца. Как утверждают знатоки, сервиз из коллекции HERMES или CHRISTOFLE - это не просто посуда. Это - стиль жизни.

На первый взгляд интерьер бутика кажется простым, нейтральным. В эпоху "тотального дизайна" архитекторам хотелось создать иллюзию, что, собственно, никакого особого дизайна здесь нет.
Все возникло словно само собой. И никакой пестроты, никакой вычурности, никаких изысков. "Прежде всего, нам хотелось удивить. Мы старались быть ни на кого не похожими", - замечает Юлия Тряскина, один из авторов проекта. Интерьер бутика решен в необычной для подобных заведений цветовой гамме. Вместо ставших уже привычными белых или светло-бежевых тонов здесь господствует таинственный черный цвет с легкой серебристой "проседью". По мнению архитекторов, именно темный фон должен служить благородным обрамлением для множества стильных аксессуаров.
Неожиданным кажется и почти полное отсутствие естественного света: единственное окно скрыто за плотными темно-бордовыми шторами. Кстати, такие же шторы, натянутые, словно паруса, украшают помещение по всему периметру. Создавая атмосферу домашнего уюта и некой будуарности, они одновременно маскируют собой скаты кровли.

Освещение интерьера строится здесь почти по театральным законам. Яркий направленный свет с потолка акцентирует наше внимание на главных "героях" этого действа - витринах с коллекционным фарфором и хрусталем, полках со всевозможным текстилем, особых выставочных столиках, на которых красуются столовые приборы. Ассоциации с театром рождает и главное украшение интерьера - роскошный серебряный стол от BOFFI, услужливо сервированный на несколько персон. Поставленный на небольшом подиуме с белоснежным меховым ковром, он словно выражает готовность принять гостей, случившихся здесь ad hoc, и одновременно демонстрирует товар "в действии".

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости