Вход

Золото дожей

Отель Domus Orsoni в Венеции

Фото: Кирилл Овчинников

Текст: Зарина Дзгоева

Хотя гондольеры возят лишь туристов, а во Дворце дожей не осталось ни одного дожа, Венеция со времен Венецианской республики изменилась не так уж сильно. Убедиться в этом можно, поселившись в Domus Orsoni, среди золотых мозаик, изготовлением которых некогда славились венецианские мастера В Венецию, определенно, съездил даже самый ленивый. Несмотря на славу Парижа, Рима и Лондона, этот удивительный город на воде - самое посещаемое место в мире. И все же тайна Венеции остается неразгаданной. Стоит отойти от Дворца дожей с его знаменитыми разномастными колоннами, и твердо, казалось, усвоенные ориентиры теряются. Узенькие мостики со ступеньками, фонтанчики на маленьких площадях, и бесконечные отражения разноцветных фасадов - окружающий пейзаж выглядит, словно давно забытый сон. Идеальное место для того, чтобы вот так безнадежно и с удовольствием заблудиться, - расположенный на севере города район Каннареджо. Здесь роскошные палаццо стоят рядом с бедными домами, а монастырей такое количество, что обойти их не получится и за неделю. Тем более что множество тратторий и кафе располагают к размеренному осмотру достопримечательностей. Здесь, в двух шагах от Страда Нуова, на канале Каннареджо, в очаровательном старинном особняке расположился маленький отель c необычным названием Domus Orsoni. Впрочем, необычное у него не только название. На первом этаже находится настоящая художественная галерея. Правда, представлены в ней не картины, а изумительные мозаичные панно. Дело в том, что отель принадлежит ORSONI, бренду компании TREND, специализирующейся на уникальных мозаиках. Особая гордость фабрики - мозаики с добавлением сусального золота и серебра.

Второй этаж занимают собственно комнаты. Сухо назвать их "номерами" никак не получается: во-первых, комнат всего пять, а во-вторых, у каждой свой характер. Кажется, что создавались они не для незнакомых клиентов, а для хороших друзей. Дизайн создавался пятью различными итальянскими архитекторами. Но есть и общее: в оформлении всех комнат использована удивительная золотая мозаика ORSONI. Глядя на облицованные ею стены, кажется, что они покрыты настоящими кусочками золота. Что, на самом деле, недалеко от истины. Ведь для изготовления драгоценной мозаики используется настоящее 24-каратное золото. Из одного кубического сантиметра выковывается лист площадью 6 квадратных метров. Тончайшую золотую пластину помещают между стеклянной базой, цвет которой варьируется от зеленоватого до аквамаринового, и покрывающим прозрачным верхним стеклом. В результате нагрева все три составляющие будущей мозаики сплавляются в единое целое. Получившаяся таким образом пластина разбивается на множество мельчайших золотых частиц. У каждой комнаты свое название, но "золотая" тема и здесь доминирует. Поселившись в Oro Turchese, Oro Rubino, Oro Gaggia, Oro Ramino или Oro Verde, вы сможете погрузиться в атмосферу самую что ни на есть венецианскую.

Отель Domus Orsoni

Перелет: до Венеции - от 300 долларов США.

Погода: зима в Венеции довольно мягкая - +8...+10°С.

Стоимость номера: от 100 до 240 евро.

Развлечения: прогулки по площади Сан-Марко, окруженной дворцами, осмотр Галереи Дель Академия с коллекцией венецианской живописи; катания на гондолах.



Вернуться к статье "Рождественская глобализация"

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости