Вход

Золотое правило

Изумительный блеск и поразительные декоративные эффекты, созданные "золотыми" аксессуарами

Ведущая рубрики: Елена Притула

Золото используется в оформлении интерьеров уже несколько тысячелетий. За это время благородный металл, исключительные декоративные качества которого высоко ценили владыки древних государств, русские цари и европейские суверены, превратился в настоящую легенду. Поэзия пестрела "золотыми" метафорами, в живописи блистали золотистые краски, а прикладное искусство было неравнодушно к золоту во все эпохи. В этом нет ничего удивительного, ведь золото великолепно вписывается не только в дворцово-парадные покои, но и в камерные, таинственно-романтичные и даже модернистские интерьеры. Итак, этот признанный "золотой" фаворит не нуждается в комплиментах...Обилие золотых предметов создает в интерьере атмосферу царской роскоши и ассоциируется с пышным дворцовым убранством.

Золото прекрасно вписывается в современный интерьер, внося в его строгую атмосферу в буквальном смысле "драгоценные" детали. Как и во все времена, умело расставленные "золотые" акценты символизируют высокий социальный статус владельцев дома.
Золото великолепно сочетается с другими материалами - стеклом, текстилем, натуральным камнем и металлами.

Причудливый растительный орнамент или огромные звезды в "золотом" исполнении придают нежно-романтической вышивке на тканях торжественность.
Завораживающий блеск золотых деталей в интерьере всегда создает поразительные декоративные эффекты, благодаря которым пространство становится сказочным и наполняется ослепительным светом.

И на Западе, и на Востоке дизайнеры отдают должное изумительной красоте сияющего как солнце золота.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости