Вход

Звездный выбор

Заседание Общественного жюри

Интервью подготовила: Нина Фаризова

11 ноября в ресторане «Эль Гаучо» (г. Москва, ул. Садовая-Триумфальная, д. 4) состоялось заседание Общественного совета Международной Архитектурной Премии. Видные деятели культуры, искусства, бизнесмены выбирали лучший интерьер 2009 года

Максим Андрианов,
генеральный директор компании Ulysse Nardin Russia:

- Я отдал предпочтение индивидуальному жилому дому в Тверской области, который спроектировал Петр Костелов. В нем сочетается оригинальная архитектура - скандинавская лаконичность - с хай-теком. И именно такой микс выглядит красиво и необычно. У меня слабость к спортивным сооружениям, и, мне кажется, тут довольно сложно придумать что-то новое. А вот спортивный и спасательный центр японского архитектора Шухеи Эндо меня поразил своей архитектурой. Здесь сохранен ландшафт, и этот центр находится частично под землей.

Петр Кулешов,
телеведущий:

- Мне понравился дом в Московской области архитекторов Гули Ахметшиной и Сергея Барабадзе. Он сделан скромно, по-русски и со вкусом. Отметил восхитительный экологичный проект спортивного центра в Японии Шухеи Эндо и реконструированный интерьер частного дома испанского архитектора Хесуса Кастильо Оли.

Марина Левина,
ресторатор, владелица ресторанов «Эль Гаучо»:

- Поскольку я ресторатор, то меня интересуют интерьеры ресторанов. Мне бы хотелось побывать в ресторане «Лалуна» в Москве. Он классический, а я люблю классику. И я отдала предпочтение ресторану «Гусар». Интерьер тут сделан профессионально и грамотно. Еще две важные вещи, которые здесь удались, - это декораторская работа и зонирование. Ведь зонирование - важная составляющая: кто-то хочет побыть вдвоем, кто-то, наоборот, среди людей. А тут все сделано безупречно.

Татьяна Витько,
владелица бутиков Viva EXСLUSIVE, «Сентябревъ»:

- Мне нравится дом в Подмосковье Карло Скьянелли. Это по духу мой дом, и я представляю, что я в нем живу. В таких пространствах чувствуешь себя очень хорошо. Офис по проекту Дмитрия Овчарова и Бориса Воскобойникова в Москве я тоже считаю очень ярким и креативным. Вдобавок ко всему мне кажется, что тут весело работать, и в этом рекламном агентстве скучно не будет ни посетителям, ни работникам.

Тина Канделаки,
телеведущая:

- Из общественных интерьеров мне понравился проект архитектора Сергея Чобана - Культурный центр в Берлине. Очень хорошая работа! Второе место я бы отдала особняку, в котором мне никогда не жить. Это дом, спроектированный архитекторами Карло Скьянелли, Марко Сартори и Александром Меликсетяном. И еще мне очень близок по духу дом, построенный в Подмосковье Гулей Ахметшиной и Сергеем Барабадзе.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости