Вход

Звуки музыки

акустическая комната в загородном доме Елена Синякович, Татьяна Хухашвили

Фото: Дмитрий Лившиц

Текст: Юлия Сахарова

Стилист: Анна Плотникова, Нина Махмурова

Дизайнер: Елена Синякович, Татьяна Хухашвили

На втором этаже подмосковного загородного дома хозяин устроил акустическую комнату, чем-то похожую на комнату для медитации. Сдержанный характер интерьера, деревья и небо за окнами создают подходящую обстановку, чтобы сосредоточится на главном - музыке Музыка  тонкая вещь и посему требует к себе особого отношения. Хозяин дома решил "перевести" ее из гостиной в отдельное помещение, достаточно изолированное от остальных комнат дома. Подходящее место нашлось на втором этаже: комната, расположенная над гаражом, с большими окнами, сквозь которые виднеются подмосковные сельские просторы.

Дизайнеры подхватили тему природы, придав ей более обобщенное философское звучание в духе восточного экологизма. Галька, каменный пол, искусственный камень, мимикрирующий под натуральный известняк с рваной фактурой. Чтобы дополнительно акцентировать природную тему, Елена Синякович и Татьяна Хухашвили использовали сложную подсветку, с помощью которой обозначили природные фактуры. С точки зрения вкуса получилось почти идеально, но, надо признать, небезупречно с точки зрения требований акустики. Например, стекло  очевидно неподходящий материал.

Однако компромисс между эстетикой и функциональностью был найден. Специалисты из Natural audio провели тщательную акустическую обработку стен и потолка и посоветовали задрапировать окна плотными римскими шторами, а на пол положить ковер, который гасит нежелательные резонансные колебания.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости