Вход

11 умиротворенных женщин

Вилла Casa 11 Mujeres чилийского архитектора Матиаса Клотца

Вилла Casa 11 Mujeres чилийского архитектора Матиаса Клотца

На тихоокеанском побережье Cachagua вблизи города Сантьяго Матиас Клотц (Mathias Klotz) выстроил «Дом одиннадцати женщин». Это название обусловлено тем, что пара, заказавшая проект виллы, имеет 11 дочерей в возрасте от 4 до 20 лет.

Прибрежный ландшафт с крутыми (с наклоном 45 градусов) поросшими холмами продиктовал сдержанно-графичную, минималистичную бетонную конструкцию с перекрытиями из травертина (известкового туфа), вертикальной парадигмой просторных террас, служащих барьером от сильных южных ветров, и разворотом всех внутренних жилых пространств к живописным видениям океана. Система шарнирных ставней решает проблему яркого света на западной стороне, а к воде ведут иррационально-долгие пролеты узких лестничных блоков, будто сошедших с полотен Дали и Магрита.

Насколько дом 11 умиротворенных женщин органично вписался в дикий прибрежный пейзаж, можно судить по фотографиям Кристобаля Палма (Cristobal Palma).

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости