Вход

9-й Антикварный салон

В ЦДХ с 3 по 9 ноября 2000 года состоялся очередной Антикварный салон

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

В ЦДХ с 3 по 9 ноября 2000 года состоялся очередной Антикварный салон Ноябрьская антикварная ярмарка традиционно считается более интересной, чем мартовская. Но на этот раз, похоже, ожидания специалистов не оправдались. Экспозиция салона была скорее статичной, хотя, конечно, каждый стенд представлял собой настоящий "музей в миниатюре". Как всегда было много русского ампира, появился французский ар-деко. Сейчас интерес к этому стилю настолько велик (и не только во Франции и Штатах, где наблюдается настоящий бум), что можно говорить о некой "культурной экспансии". Поэтому можно прогнозировать появление как современных вещей в стиле ар-деко, так и настоящего ар-деко на антикварном рынке.
Столовый гарнитур, представленный на стенде "Ар-Деко-Франс" (новое имя на отечественном рынке антиквариата), выполнен из палисандра - полированная черная древесина с сиреневым отливом производит поистине незабываемое впечатление. Буфет украшен круглыми хромированными ручками, а стулья имеют очень изящные гнутые цельные спинки. Время создания этого гарнитура - приблизительно 20-е годы прошлого века.

Галерея "Метрополь" представила серебряную мебель, которую английские мастера сделали по заказу индийского магараджи полтора века назад. На спинках - характерный индийский орнамент и охотничьи мотивы. Цена гарнитура - $ 200.000. Рядом красовалась серебряная английская ваза (репродуктивная работа начала XX века в стиле барокко) весом 22 кг.
На стенде "Галереи "Три века" (новый участник Салона) можно было увидеть оригинальную люстру в стиле модерн начала века. Литая бронза, матовое стекло.

Светильник в стиле ар-нуво работы мастеров Нанси (галерея "Арт-дуэт") "сочетает" в себе форму античной вазы и содержание современного осветительного прибора.

Питерская галерея "Грибоедовский" представила стол, сделанный 150 лет назад, со столешницей из малахитовых пластин, закрепленных на гранитной плите, - она весит несколько центнеров. (Прекрасное средство против ограбления, между прочим). Цена этого стола - $ 180.000.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости