Вход

AMBIENTE-2000

Вторая выставка аксессуаров Ambiente-2000 прошла в ЦДХ с 5 по 8 октября. Ее результаты можно сравнить с тенденциями знаменитого франкфуртского прототипа

Ведущая рубрики: Наталья Седякина

Вторая выставка аксессуаров Ambiente-2000 прошла в ЦДХ с 5 по 8 октября. Ее результаты можно сравнить с тенденциями знаменитого франкфуртского прототипа Деталь в доме не менее важна, чем Hi-Fi система. И чем меньше деталей, тем более продуманными и гармоничными они должны быть. Сравнивая тенденции франкфуртской ярмарки с результатами недавно прошедшей московской (организованной Messe Frankfurt совместно с Экспопарком), можно, пожалуй, утверждать, что у нас пока превалирует классическое направление в украшении жилья.
Богемский хрусталь, саксонский фарфор, вазы, часы, блюда, светильники, изысканные ткани для оформления интерьера были в изобилии представлены на многочисленных стендах. В качестве лидера классики выступил Willeroy&Boch, продемонстрировавший образцы роскошных представительских сервизов. Не отстали от него cалон "Английские интерьеры" и "Марко Поло. Салон охотничьих трофеев". Прогрессивное направление на выставке представляли Spazio Show Room, "Сервис-парк", студия "Декоратор" и салон "Брюссельские штучки".

Выставка была, безусловно, очень эклектична, но при этом создавала неповторимый дух уюта и домашнего тепла, - именно благодаря отсутствию строгой специализации.
Ситуация во Франкфурте несколько иная. Постепенное слияние работы, отдыха и развлечений открывает новые возможности и закладывает основу для возникновения новой производственной культуры. Многофункциональность - исходная точка новой эстетики - лежит в основе новейшего, прогрессивного дизайна Запада. Именно она была наиболее полно отражена на прошедшей с 25 по 29 августа ежегодной франкфуртской ярмарке украшения жилья и человека Tendence-2000. C новейшими разработками ее посетители могли ознакомиться в традиционных Blue Boxes. Там же на их суд были представлены две новые экстра-выставки Open и Intimate. Обе готовились известными дизайнерами Matali Crasset (Париж) и Franziska Kessler (Цюрих, Париж).
Промышленный дизайнер Matali Crasset (Open) продемонстрировала страстное переплетение материалов, форм и функций в доме, удивляющем своей открытостью. Жилое пространство человека - это его прибежище, в котором живут самые разнообразные изделия, выполненные по законам "приветливого" дизайна: будь то надувная шариковая ручка или подсвечник в виде насадки для бутылок. Плоские экраны на стенах играют роль картин, а цветная пластиковая посуда становится повседневной. Тяга к внутреннему равновесию и к природным материалам стала лейтмотивом Intimate Franziska Kessler. Прозрачный текстиль, пушистый мех, тончайший фарфор - все это воздействует на человека визуально и тактильно, снимая напряжение и давая возможность вернутся к истокам. На этой выставке оживает даже архаика. Мы можем, например, мирно вздремнуть на кровати под балдахином или взять яблоко из войлочной фруктовой вазы.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости