Вход

Арх-Википедия

Архитектурная интернет-энциклопедия OpenBuildings

Архитектурная интернет-энциклопедия OpenBuildings

OpenBuildings - это уникальный электронный справочник по архитектуре, созданный по модели Википедии. Он был основан британскими архитекторами и критиками в начале 2010 года и уже насчитывает 2500 статей на английском языке о строениях самых различных эпох, стилей и назначений. Все проекты фильтруются по местонахождению, датировке и материалу, из которого они сделаны, и т.д. Сайт также богато иллюстрирован фото- и видеоподборками, техническими чертежами и онлайн-картами.

Содержимое сайта полностью доступно через iPhone-приложение (Buildings), которое можно бесплатно скачать с Apple App Store. Приложение Building также прекрасный мобильный гид для путешественников. Используя технологию GPS, пользователь может увидеть, какие интересные здания из коллекции OpenBuildings находятся рядом с ним.

«Мы очень взволнованы тем, как сайт будет развиваться. У нас уже есть солидная база данных, но после запуска мы надеемся, что архитектурное сообщество заинтересуется этой идеей и будет способствовать созданию всеобъемлющего информационного ресурса, предназначенного для профессионалов, любителей архитектуры, студентов и других», - говорит Том Меллори (Tom Mallory), основатель и главный редактор ресурса.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости