Вход

Архитектура тонких отношений

Дом у реки от корейского архитектора Хюнджуна Ю

Дом у реки от корейского архитектора Хюнджуна Ю

Хюнджун Ю (Hyunjoon Yoo) спроектировал для пожилой четы виллу на реке Хан в Сеуле, названную Floating House. Строение из черного бетона получило необычное членение: жилое пространство образовано только платформой средней «палубы», приподнятой на уровень второго этажа массивными пилонами и окруженной смотровой галерей балконов по всему периметру. Мощь пьедестала уравновешивается горизонтальным фронтоном и бордюром живой изгороди, раскинувшейся на крыше зеленой террасы.

План жилой зоны может быть описан как «место в пределах места». Ванная, гардеробная и кухня сконцентрированы в центре, спальня занимает восточное крыло, гостиная - западное, и весь этот ансамбль закольцован обходным коридором, также панорамирующим виды местного ландшафта.

По мнению автора Floating House, архитектура должна проектировать отношения - физические, визуальные и психологические. Физические отношения позволяют соприкасаться с местом, визуальные - обозревать его, психологические - чувствовать его вне зрения и тактильных ощущений. Для этих тонких взаимосвязей весь дом пронизан световыми колодцами и внутренними окнами, связующими комнаты, реку и небо.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости