Вход

Арлекин из Лестершира

Салон ARTE domo представил на MosBuild 2007 последние коллекции текстиля и обоев английского бренда HARLEQUIN

Салон ARTE domo представил на MosBuild 2007 последние коллекции текстиля и обоев английского бренда HARLEQUIN

HARLEQUIN - один из брендов домашнего текстиля, наравне с JEWEL и HARRIS, британской компании-производителя HJH, базирующейся в Лестершире (Leicestershire). И если вам интересна история дизайна текстиля второй половины ХХ - начала ХХI веков, то лучшего иллюстративного ряда, чем образцы из коллекций HARLEQUIN, не найти. Здесь представлен весь спектр технологических приемов и декоративных мотивов и инноваций, которые в свое время выводились HARLEQUIN в авангарде модных тенденций.

Фактурные жаккардовые плетения, набивные ткани, печать с тончайшей детализацией и находящееся сейчас на пике популярности «небрежное» трафаретное принтирование с эффектом плохо пропечатанных рисунков мануфактурного исполнения начала ХХ века. Графический дизайн в собрании HARLEQUIN варьируется от цитаций мотивов Викторианской эпохи, стиля шинуазри, английского модерна и до винтажной эмблематики 1960-70-х и ориентальных набросков.

В 2007 HARLEQUIN представляет четыре новые коллекции: лирический этюд детским балетным туфелькам (золотом по белому фону) Far Far Away, утонченно-живописная поэма дворцовому шинуазри Fortuna, орнаментальная Mimosa, четвертая же коллекция настолько «свежа», что даже еще не успела получить название.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости