Вход

Астероиды домашние, ручные

100% Design London/Light: механизмы приручения осветительных объектов

100% Design London/Light: механизмы приручения осветительных объектов

Такую роскошь, как совмещение продукции luxury-индустрии и экспериментального дизайна в едином выставочном пространстве, может позволить себе только 100% Design London. Причем экспериментальная составляющая здесь настолько сильна, что ведущие бренды вынуждены вписываться в формат фривольного креатива дизайн-студий, а не наоборот, как это происходит, скажем, на миланском iSaloni.

Повышенная доза глянца в Earl Court не уместна - здесь принят язык идей и творческого потенциала. И лучшей иллюстрацией тому служит экспозиция 100% Light. Ниспадающие гирлянды SWAROVSKI на фоне надувных "капель" (INFLATE), "астероидов" (INNERMOST) и бутылок в чулках (THELERMONT) выглядят архаично и отдают академизмом. Том Диксон (Tom Dixon) вышел из положения, выставив на дощатом фоне несколько нестандартных световых решений: облагороженный кусок трубы под названием Pipe Light и гирлянду из медной индийской утвари ручной работы.

Студиями экспериментального дизайна муссировались следующие тенденции: формы упрощенные шарообразные, индустриальный примитивизм и ироничное обыгрывание инородных для светодизайна материалов и объектов. Шары были стеклянные, нейлоновые и шерстяные, прозрачные или сотканные из смеси акриловых пружин (INNERMOST), покрытые траекториями птичьих миграций или флористическим ажуром, "пробитым дыроколом". Среди нетрадиционных предметов под формообразующий материал попали столовые приборы, пластиковые обезьяны, воздушные шары, солнцезащитные очки и пустая тара в нейлоновых чулках (THELERMONT). Существенным новшеством из последних light-изысканий стала мобильность осветительных приборов - монообъемы должны не только легко и свободно перемещаться в интерьере, но и быть пригодными для обнимания и "сидения на руках" у хозяев.

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости