Вход

Барельефы из органзы

Heimtextil Russia 2007: франкфуртские тренды

Heimtextil Russia 2007: франкфуртские тренды

По части тенденций осенний Heimtextil Russia - это витрина модных поветрий с январского Heimtextil Frankfurt. В моде по-прежнему аляповатые принты, но теперь, в противовес прошлогодним крупноцветковым мотивам на органзе, это мелкие монотонно раскрывающиеся орнаменты на бархатистой основе, которую к тому же еще иногда и плиссируют (новая коллекция от Villa Sfoglio, AMV).

С органзой теперь проделывают более сложные технологические манипуляции, благодаря которым рисунок становится рельефным и как бы отслаивается от фона. Так, глядя на крупные кувшинки на однотонном фоне, у вас создается иллюзия умелой двухслойной аппликации, наложенной на прозрачную глянцево бликующую органзу. Такие ткани всегда строятся на противовесе двух цветов и двух фактур - матовости и блеска (новая коллекция от Villa Sfoglio, AMV).

Медленно, но верно свои позиции в текстильных декорах отвоевывает винтаж: на рынок вернулись муслиновые ткани (Morton Young & Borland) и кружева а-ля hand made (Morton Young & Borland, KT Exclusive GmbH, Margaret muir).

Другие статьи о выставке Heimtextil Russia 2007:

Ностальгия c поправкой на качество
Heimtextil Russia 2007: истории и тренды на века

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости