Вход

Баварские сказки

New York Design Week 2009. Коллекция Bavaria от Studio Job

New York Design Week 2009. Коллекция Bavaria от Studio Job

MOSS представил в рамках New York Design Week 2009 коллекцию инкрустированной мебели из индийской древесины красных тропических пород Bavaria от Studio Job. Этот молодой дуэт, вышедший из-под крыла Ли Эделькур и Design Academy Eindhoven, известен своим пристрастием к освоению различных классических прикладных техник, которые им удается виртуозно сплавлять со свежим образным и идейным наполнением.

На этот раз Джоб Смитс (Job Smeets) и Нинке Тунагель (Nynke Tynagel) исследовали возможности хрупкого и тончайшего искусства - мозаичной техники маркетри, в которой рисунок собирается из деревянных пластин различной фактуры и цветности. Для создания Bavaria использовалось 17 различных экзотических пород дерева, среди которых тюльпанное дерево, мардона, клен «птичий глаз» и многие другие.

Между тем эта сложная и достаточно изощренная техника послужила основой для лубочно-фермерского сюжета: коллаж из поросят, гусей, телег и заборов, сапог и подсолнухов украшает предметы мебели, формы которых отсылают к средневековой аскезе. И все же гармония вновь поймана и облачена в яркий ярмарочный наряд.

О New York Design Week 2009 читайте также в статьях:

Легкость бытования
Неоклассика жестковатого мобильного комфорта

Застигнутые врасплох
Экспозиция от новатора 3D-визуализаций MGX

Эти статьи могут вам понравиться:

Зимняя сказка

В этом загородном доме дизайнер Ольга Арапова представила свою версию традиционного классического интерьера, переосмысленного на современный манер и опирающегося на образы русского искусства и деревянного зодчества

#Интерьер #Дома #Екатеринбург

Умный город построили в Москве

В московском "Экспоцентре" в течение трех дней можно было посетить полномасштабную действующую модель "Умного города"

#Новости

Hello, Америка

Салон американской дизайнерской мебели DECORUM находится на территории бывшей фабрики «Московский шёлк», в здании, построенном в середине XIX века

#Новости

Три в одном

Интерьер этого загородного дома по проекту Максима Кашина навеян творчеством архитектора–модерниста Алвара Аалто

#Новости